Дрожжевое тесто с медом

Дрожжевое тесто с медом
КатегорияТесто КухняДомашние рецепты
ВремяСпособКлассический
Порция1
Подписаться

Описание рецепта

Тесто с постной медовой опарой прекрасно подходит в качестве основы для пиццы.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,17 г
Жиры 2,96 г
Углеводы 42,16 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
223
килокалорий
и 2 нравится
43 добавили себе
47
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мёд
1 ч. л.
Дрожжи сухие активные
10 г
Вода
1 ст.
Мука пшеничная
2,5 ст.
Соль
1 ч. л.
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Шаг 1:
Мёд
1 ч. л.
Дрожжи сухие активные
10 г
Вода
0,3 ст.

Постная опара:
Смешать в миске мед и дрожжи, залить водой, перемешать и дать постоять около 20 минут, чтобы масса начала пениться.

Шаг 2:
Мука пшеничная
2,5 ст.
Соль
1 ч. л.
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Вода
0,7 ст.

Просеять муку в большую миску, чтобы образовалась горка. Сделать небольшое углубление в горке муки, добавить соль, растительное масло и воду.

Шаг 3:

Перемешать, добавить постную опару и замесить тесто.

Шаг 4:

Месить, пока тесто не начнет отставать от стенок миски.

Шаг 5:

Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой, и месить 10-15 минут, пока не станет гладким и эластичным.

Шаг 6:

Вернуть тесто в миску, накрыть кухонным полотенцем и поставить в тепло на полчаса.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Постное дрожжевое тесто Постное дрожжевое тесто Дрожжевое тесто с медом Дрожжевое тесто с медом Ночное дрожжевое тесто и пирог с черешней из него Ночное дрожжевое тесто и пирог с черешней из него Дрожжевое тесто Дрожжевое тесто
Дрожжевое тесто на майонезе для пирогов и пирожков Дрожжевое тесто на майонезе для пирогов и пирожков Дрожжевое тесто для булочек и духовых пирожков Дрожжевое тесто для булочек и духовых пирожков Сдобное дрожжевое тесто на сметане Сдобное дрожжевое тесто на сметане Быстрое Дрожжевое тесто для пирожков, которое всегда получается и не черствеет Быстрое Дрожжевое тесто для пирожков, которое всегда получается и не черствеет
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
28.03.2024 20:27:13
взяла на заметку рецепт Бутерброды с грибами, сыром и огурцом
28.03.2024 18:24:34
взял на заметку рецепт Закуска из креветок