Пирог с маком, творогом и манной крупой
Ингредиенты:
| 750 мл | | 230 г |
| 250 г | | 1 г |
| 80 г | | 150 г |
| 100 г | | 300 г |
Описание рецепта — Пирог с маком, творогом и манной крупой:
Благодаря маку этот пирог имеет особенно привлекательный внешний вид в разрезе. Творог и манная крупа придают блюду питательность и сытность.
Готовить такой пирог абсолютно несложно, технология достаточно простая.
Творог для такого пирога желательно брать мягкий, жирный базарный подойдет идеально.
Пирог с маком, творогом и манной крупой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Шаг 1:
Сперва следует подготовить основные продукты для приготовления пирога с маком, творогом и манной крупой.
Шаг 2:
Готовим начинку. В кастрюлю влейте молоко, добавьте сливочное масло, сахар и немного соли.
Шаг 3:
Нагревайте молоко, помешивая, до тех пор пока сахар полностью не растворится, а масло не растопится.
Шаг 4:
В миске соедините мак и манную крупу, перемешайте эти продукты.
Шаг 5:
Всыпьте смесь мака и манной крупы в горячую молочную массу. Тот факт, что мак и манка уже перемешаны позволит избежать образования крупных комочков.
Сразу же хорошенько перемешайте содержимое кастрюли.
Отставьте в сторону на 15-20 минут, чтобы крупа и мак набухли. Не забудьте пару раз перемешать загустевающую массу.
Шаг 6:
Через 15-20 минут в теплую массу добавьте творог. Предварительно разомните его хорошо вилкой.
Шаг 7:
Начинка для пирога готова, теперь можно заняться тестом. Для этого в отдельной миске соедините пшеничную муку, сахар и сливочное масло. Руками перетрите указанные ингредиенты до получения мелкой крошки.
Шаг 8:
Выпекать пирог следует в разъемной форме. Дно формы обязательно застелите пергаментной бумагой. Выложите в форму две трети приготовленного теста, примните и утрамбуйте его руками.
Шаг 9:
На слой теста выложите всю подготовленную заранее маковую начинку.
Шаг 10:
Поверх начинки выложите остаток теста. Распределите его максимально равномерно по всей поверхности и разровняйте.
Шаг 11:
Выпекайте пирог, поставив его в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Время выпечки - один час. Когда пирог будет готов оставьте его до полного остывания в духовке, а затем поместите в холодильник. Необходимо, чтобы начинка пирога застыла и стала плотной.
Шаг 12:
Готовый пирог нарежьте порционными кусочками и украсьте карамельными декоративными украшениями. Можно использовать свежие фрукты, ягоды, листочки мяты.
Шаг 13: