Пирожные Цыплята
Категория | Пирожные |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | — | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Воскресенье, 30 декабря 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Пирожные из бисквитного теста в виде цыплят, испеченные в форме для мини-кексов, смазанные взбитыми сливками и посыпанные раскрошенными кукурузными хлопьями (или палочками) с кокосовой стружкой.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| 4 шт. | | 1 ст. |
| 1 ст. | | 100 г |
| 50 г | | 200 мл |
| 1 ст. | | по вкусу |
| по вкусу | | по вкусу |
Шаг 1:
Приготовить бисквитное тесто. Можно использовать вот этот рецепт - http://www.patee.ru/recipes/baking/view/?id=96474.
Шаг 2:
Разогреть духовку до 180С. Смазать маслом чашечки формы для выпечки мини-кексов.
Шаг 3:
Выложить тесто в форму и выпекать 35-40 минут. Проверить готовность зубочисткой.
Шаг 4:
Охладить кексы и выложить на блюдо.
Шаг 5:
Растереть кукурузные хлопья или палочки в крупную крошку и смешать с кокосовой стружкой.
Шаг 6:
Крем:
Охладить сливки, взбить в сахарной пудрой до консистенции плотной пены (масса не должна выливаться при наклоне миски).
Шаг 7:
Разрезать кексы на 2 слоя, нанести на нижний слой взбитые сливки и положить на него верхний.
Шаг 8:
Смазать кексы сливками. Посыпать смесью кукурузных хлопьев с кокосовой стружкой.
Шаг 9:
Для оформления можно использовать изюм, мармелад и орехи.