Пирог с карамелью
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 55 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
Понедельник, 7 января 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Пирог с начинкой из растопленной карамели, взбитой с кукурузным сиропом и яйцами. Украсьте поверхность карамельного пирога взбитыми сливками и подавайте.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
|
Тесто слоеное дрожжевое |
| 1 шт. | | 420 кг |
|
Кукурузный сироп |
| 120 мл | | 3 шт. |
| 1 ст. л. | | 0,2 ч. л. |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С. Установить решетку на центральной позиции в духовке.
Шаг 2:
|
Тесто слоеное дрожжевое |
| 1 шт. |
Положить тесто для пирога в форму для выпечки и отложить в сторону.
Шаг 3:
Растопить карамель в микроволновке интервалами по 15 секунд, доставая и помешивая.
Шаг 4:
|
Кукурузный сироп |
| 120 мл |
| 3 шт. |
| 1 ст. л. |
| 0,2 ч. л. |
Добавить в растопленную карамель кукурузный сироп, яйца, муку и соль, перемешать. Взбить смесь миксером до однородной массы (1-2 минуты).
Шаг 5:
Выложить начинку на тесто для пирога. Выпекать 40-45 минут.
Шаг 6:
Полностью остудить пирог (можно поставить на 1-2 часа в холодильник, прежде чем подавать).
Шаг 7:
Украсить поверхность пирога взбитыми сливками.