Сахарный пирог

Сахарный пирог
КатегорияПироги КухняДомашние рецепты
Время2 часа СпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Безумно вкусный и простой сахарный пирог "Tarte au sucre".
И еще: "Очень вкусный пирог, несмотря на то,что он без начинки, сочный, ароматный, с чудесной карамельной корочкой сверху. Простой и удачный, буду печь ещё..."
Он, действительно, получается ооочень вкусным!
Кто не пробовал, очень советую!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,46 г
Жиры 21,63 г
Углеводы 36,88 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
360
килокалорий
и 8 нравится
72 добавили себе
84
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
250 г
Молоко коровье
100 г
Дрожжи сухие быстродействующие
2 ч. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Соль
1 щеп.
Сливочное масло
150 г
Гранулированный сахар
1 ч. л.
Гранулированный сахар
150 г
Сливки 30-33%
200 г  
Шаг 1:
Мука пшеничная
250 г
Молоко коровье
100 г
Дрожжи сухие быстродействующие
2 ч. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Соль
1 щеп.
Сливочное масло
100 г
Гранулированный сахар
1 ч. л.
В теплое молоко добавить чайную ложку сахара(обязательно,т.к.в тесте сахара нет и дрожжи не сработают)и 2 ч.л. сухих дрожжей (можно и меньше дрожжей). Дать "ожить". Затем добавить яйца и растопленное слив. масло (я еще ванилин добавила). Перемешать. Затем сыпать постепенно муку, мешая ложкой. Тесто получается мягкое, липкое, булочки из него вряд ли сформируешь...
Оставить на час подниматься, накрыв полотенчиком. Затем выложить тесто в форму 21 см диаметром (у меня со сторонами 21 и 20см), смазав ее раст. маслом. Тесто ровно распределить по поверхности руками, смазанными раст. маслом. Оставить еще на пол часа для подъема.
Шаг 2:
Гранулированный сахар
150 г
Сливочное масло
50 г
Тем временем смешаем рубленное кусочками масло и сахар (чтобы масло не растаяло, можно поставить его пока в холодильник). Через пол часа намочим палец в раст масле и сделаем несколько углублений по всей поверхности теста.
Посыпем маслом с сахаром. Печь при 180 С 25-30 минут. Через 25-30 минут достаем.
Шаг 3:
Сливки 30-33%
200 г
Заливаем сливками (читала где-то, что можно и сметаной). И ставим еще на 6-9 минут в духовку допекаться.
Готово! Кушайте горячим, так он вкуснее! Тесто мягчайшее! Из-за сливок кажется, что пирог с кремом.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Пирог Сметанник Пирог Сметанник Бисквитный пирог с яблоками Бисквитный пирог с яблоками Открытый пирог с персиками Открытый пирог с персиками Tarte au sucre — сахарный пирог Tarte au sucre — сахарный пирог
Французский сахарный пирог Французский сахарный пирог Лимонный пирог с пеканом Лимонный пирог с пеканом Сахарный пирог Сахарный пирог Сахарный пирог к чаю 🍰 Сахарный пирог к чаю 🍰
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 15:14:50
взяла на заметку рецепт Энергетические батончики
25.04.2024 15:12:33
взяла на заметку рецепт Мягкое печенье с шоколадными каплями
25.04.2024 15:11:36
взяла на заметку рецепт Галетное печенье
25.04.2024 15:11:27
взяла на заметку рецепт Цельнозерновой хлеб на молоке
25.04.2024 15:10:23
взяла на заметку рецепт Слойки с клубникой и бананом