Тыквенный пирог с пеканом

Тыквенный пирог с пеканом
КатегорияПироги КухняДомашние рецепты
Время45 минСпособКлассический
Порций5
Подписаться

Описание рецепта

Пирог из теста, сплетенного косой, с начинкой из тыквенного пюре и специй, посыпанной смесью жареного пекана с корицей и коричневым сахаром.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,58 г
Жиры 18,32 г
Углеводы 36,64 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
323
килокалорий
нравится
3 добавили себе
4
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сыр сливочный
230 г
Сахар-песок
90 г
Тыквенное пюре
180 г
Яйцо куриное
2 шт.
Ванильный экстракт
0,7 ч. л.
Мускатный орех
0,2 ч. л.
Имбирь молотый
0,2 ч. л.
Перец душистый
1 щеп.
Корица
1,5 ч. л.
Пекан
120 г
Мука пшеничная
2 ст.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Сливочное масло
150 г
Молоко коровье
240 мл
Миндальный экстракт
0,5 ч. л.
Мука пшеничная
2 ст. л.
Сахар коричневый
2 ст. л.
Вода
1 ч. л.
Сахар коричневый
60 г
Кленовый сироп
1 ст. л.
Соль
1 щеп.
Сахарная пудра
180 г
Корица
по вкусу
Шаг 1:

Разогреть духовку до 175С.

Шаг 2:
Сыр сливочный
170 г
Сахар-песок
90 г
Тыквенное пюре
180 г
Яйцо куриное
1 шт.
Ванильный экстракт
0,7 ч. л.
Мускатный орех
0,2 ч. л.
Имбирь молотый
0,2 ч. л.
Перец душистый
1 щеп.
Корица
1 ч. л.

Начинка:
Взбить сливочный сыр миксером. Добавить сахар и взбить до пышной массы. Добавить тыквенное пюре, яйцо, ванилин, корицу, мускатный орех, имбирь, душистый перец.

Шаг 3:

Взбить до однородной массы. Убрать в холодильник.

Шаг 4:
Пекан
120 г

Обжарить орехи пекана, выложить на противень и поставить в духовку на 5-6 минут (перемешать через 3 минуты). Выложить орехи на тарелку, чтобы остыли.

Шаг 5:

Прибавить температуру духовки до 210С.

Шаг 6:
Мука пшеничная
2 ст.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Сливочное масло
120 г
Сыр сливочный
60 г

Тесто:
Смешать в кухонном комбайне муку, разрыхлитель и соль. Добавить масло и сливочный сыр и взбить до консистенции крошки.

Шаг 7:
Молоко коровье
120 мл
Миндальный экстракт
0,5 ч. л.

Добавить молоко и миндальный экстракт, взбить до образования теста.

Шаг 8:

Застелить рабочую поверхность листом пергамента, посыпать мукой и выложить тесто. Слегка замесить (4-5 раз).

Шаг 9:

Слегка посыпать тесто мукой и положить сверху еще один лист пергамента.

Шаг 10:

Раскатать тесто между двумя листами пергамента прямоугольником 20 х 30 см. Снять верхний лист пергамента.

Шаг 11:

Начертить на тесте две линии, разделяя его на 3 части в длину (не разрезать тесто).

Шаг 12:

Выложить начинку на среднюю часть теста, не доходя до отметок на 5-6 мм с обеих сторон.

Шаг 13:
Мука пшеничная
2 ст. л.
Корица
0,5 ч. л.
Сахар коричневый
2 ст. л.
Сливочное масло
15 г

Топпинг:
Смешать в небольшой миске муку, корицу и коричневый сахар. Нарезать в смесь масло, перемешивая до консистенции крошки. Добавить половину жареных орехов, перемешать.

Шаг 14:

Посыпать смесью тыквенную начинку.

Шаг 15:

Разрезать боковые части теста на полоски (не доходя до начинки) и сплести косу.

Шаг 16:

Переложить пирог вместе с пергаментом на противень.

Шаг 17:
Яйцо куриное
1 шт.
Вода
1 ч. л.

Взбить яйцо с 1 ч. ложкой воды и смазать поверхность пирога.

Шаг 18:

Выпекать 12-15 минут при температуре 210С, пока поверхность пирога слегка не подрумянится. Достать из духовки и немного охладить.

Шаг 19:
Сливочное масло
15 г
Молоко коровье
120 мл
Сахар коричневый
60 г
Кленовый сироп
1 ст. л.
Соль
1 щеп.

Глазурь:
Положить в маленькую кастрюлю масло, залить молоком и поставить на средний огонь. Когда масло растопится, добавить коричневый сахар, сироп и соль. Помешивать, пока сахар не растворится.

Шаг 20:
Сахарная пудра
180 г

Снять с огня и добавить сахарную пудру, перемешать.

Шаг 21:
Тыквенный пирог с пеканом - Шаг 21
Корица
по вкусу

Полить пирог глазурью. Посыпать оставшимися орехами и корицей. Подавать немедленно.

Шаг 22:

Остатки хранить в холодильнике в закрытой таре. Разогревать в микроволновке около 20 секунд.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Пирог с капустой Пирог с капустой Кокосовый пирог с пеканом Кокосовый пирог с пеканом Пирог с пеканом Пирог с пеканом Цветной пирог с овощами Цветной пирог с овощами
Пирог с пеканом Пирог с пеканом Творожный пирог с черносливом и морковью Творожный пирог с черносливом и морковью Лимонный пирог с пеканом Лимонный пирог с пеканом Пирог с яблоками Пирог с яблоками
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
16.04.2024 09:36:53
взял на заметку рецепт Суп с фрикадельками и плавленым сыром
взял на заметку рецепт Суп со щавелем и фрикадельками