Дрожжевое тесто с медом

Дрожжевое тесто с медом
КатегорияТесто КухняДомашние рецепты
ВремяСпособКлассический
Порция1
Подписаться

Описание рецепта

Опарное дрожжевое тесто с медом подходит для приготовления пиццы.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,17 г
Жиры 2,96 г
Углеводы 42,16 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
223
килокалорий
и 1 нравится
21 добавил себе
23
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Дрожжи сухие активные
10 г
Мёд
1 ч. л.
Вода
240 мл
Мука пшеничная
2,5 ст.
Соль
1 ч. л.
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Шаг 1:
Дрожжи сухие активные
10 г
Мёд
1 ч. л.
Вода
80 мл

Опара:
Смешать дрожжи с медом. Добавить теплую воду, перемешать и дать постоять 18-20 минут.

Шаг 2:
Мука пшеничная
2,5 ст.
Соль
1 ч. л.
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Вода
160 мл

Просеять муку в большую миску, сделать углубление в ней. Насыпать в углубление немного соли, добавить растительное масло и воду, перемешать.

Шаг 3:

Добавить опару и замесить тесто.

Шаг 4:

Когда тесто начнет отставать от стенок, выложить его на поверхность, посыпанную мукой и месить около 10 минут, чтобы стало мягким и эластичным.

Шаг 5:

Смазать миску маслом, положить в нее тесто, накрыть и поставить в тепло на полчаса, чтобы поднялось.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Постное дрожжевое тесто Постное дрожжевое тесто Ночное дрожжевое тесто и пирог с черешней из него Ночное дрожжевое тесто и пирог с черешней из него Дрожжевое тесто Дрожжевое тесто Дрожжевое тесто на майонезе для пирогов и пирожков Дрожжевое тесто на майонезе для пирогов и пирожков
Дрожжевое тесто для булочек и духовых пирожков Дрожжевое тесто для булочек и духовых пирожков Дрожжевое тесто с медом Дрожжевое тесто с медом Сдобное дрожжевое тесто на сметане Сдобное дрожжевое тесто на сметане Быстрое Дрожжевое тесто для пирожков, которое всегда получается и не черствеет Быстрое Дрожжевое тесто для пирожков, которое всегда получается и не черствеет
Комментарии (1)
Супер рецепт теста для пиццы и не только👍 За счёт мёда в горячем виде хрустящее, в холодном сочное, не сухое.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.04.2024 08:23:30
взял на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами
19.04.2024 07:05:10
взял на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами