Яблочный пирог с заварным кремом
Категория | Пироги | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
Среда, 12 октября 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень вкусный пирог с нежнейшим кремом и яблоками
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4 г Жиры 10,6 г Углеводы 31,66 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
146
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 360 г |
| 150 г | ||||
| 0,5 ч. л. |
| 1 щеп. | ||||
| 350 мл |
| 2 ст. л. | ||||
| 180 г |
| 2 шт. | ||||
| 2 ст. л. |
| 3 шт. | ||||
| 0,5 ч. л. |
| 1 ч. л. |
Шаг 1:
| 360 г | ||
| 150 г | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 1 щеп. | ||
| 350 мл | ||
| 2 ст. л. | ||
| 180 г | ||
| 2 шт. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 3 шт. | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 1 ч. л. |
Для крема еще понадобится 4 ст. л сахара
Шаг 2:
Для теста в глубокую миску просейте муку, добавьте соль и разрыхлитель.
Масло холодное, но не из морозилки, нарежьте кубиками
Масло холодное, но не из морозилки, нарежьте кубиками
Шаг 3:
Перетереть все в мелкую крошку
Шаг 4:
Затем добавьте яйцо, сахар, сметану и замесите тесто.
Шаг 5:
Оно должно получиться мягким и рыхлым.
Скатайте его в шар и уберите в холодильник
Скатайте его в шар и уберите в холодильник
Шаг 6:
Для заварного крема в сотейнике размешайте венчиком яйцо, сахар, ванилин и крахмал.
Шаг 7:
Влейте холодное молоко, перемешайте и поставьте на средний огонь.
Шаг 8:
При постоянном помешивании доведите крем до кипения и огонь выключите.
Шаг 9:
Тесто разделите на 2 неравные части 1/3 и 2/3.
Яблоки очистите, нарежьте дольками.
Яблоки очистите, нарежьте дольками.
Шаг 10:
Большую часть теста раскатайте и перенесите в разъемную форму диаметром 20 см, делая бортик. Яблоки выложите на тесто.
Можно пожеланию чуть присыпать яблоки корицей, это улучшит вкус. Залейте горячим кремом.
Можно пожеланию чуть присыпать яблоки корицей, это улучшит вкус. Залейте горячим кремом.
Шаг 11:
Остальное тесто тонко раскатайте и нарежьте крупными полосками.
Выложите полоски теста сеточкой сверху на крем.
Поставьте пирог в разогретую до 180°С духовку на 40-50 минут.
Верх и бока пирога должны зарумяниться.
Выложите полоски теста сеточкой сверху на крем.
Поставьте пирог в разогретую до 180°С духовку на 40-50 минут.
Верх и бока пирога должны зарумяниться.
Шаг 12:
Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой и пьем чай)) приятного аппетита!