Венский пирог с яблоками

Венский пирог с яблоками
КатегорияПироги КухняАвстрийская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Перед вами один из самых удачных примеров классической немецкой выпечки - удивительно простой и в то же время изысканный рецепт многослойного яблочного пирога. Пирог готовится из сухого теста, это делает процесс приготовления легким и быстрым. Отличный рецепт как для семейных чаепитий, так и для угощения гостей.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,11 г
Жиры 5,55 г
Углеводы 30,61 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
175
килокалорий
и 27 нравится
105 добавили себе
136
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Манная крупа
120 г
Мука пшеничная
130 г
Разрыхлитель
10 г
Корица
3 ч. л.
Сахар-песок
130 г
Яблоко
7 шт.
Сливочное масло
100 г  
Шаг 1:
Венский пирог с яблоками - Шаг 1

Вот, что нам понадобится. Отмечу, что яблоки должны быть именно зеленными, сочными и кисло-сладкими.

Шаг 2:
Венский пирог с яблоками - Шаг 2
Манная крупа
120 г
Мука пшеничная
130 г
Разрыхлитель
10 г
Корица
3 ч. л.
Сахар-песок
130 г

Смешиваем муку, сахар, разрыхлитель теста, корицу и манную крупу и тщательно перемешиваем. От того, на сколько тщательно и аккуратно вы перемешаете сухое тесто зависит качество выпекаемого слоя, он будет хрустящим и одновременно нежным.

Шаг 3:
Венский пирог с яблоками - Шаг 3

Чистим яблоки от сердцевины.

Шаг 4:
Венский пирог с яблоками - Шаг 4
Яблоко
7 шт.

И так все яблоки.

Шаг 5:
Венский пирог с яблоками - Шаг 5

Натираем яблоки на крупной терке.

Шаг 6:
Венский пирог с яблоками - Шаг 6

Делим все сухое тесто на 3 равных части и выкладываем ровным слоем первую часть в форму для выпекания. Моя силиконовая, маслом я не смазываю.

Шаг 7:
Венский пирог с яблоками - Шаг 7

Делим всю массу тертых яблок на 2 равные части, берем одну часть и укладываем поверх слоя теста, хорошо приминая ложкой.

Шаг 8:
Венский пирог с яблоками - Шаг 8

Высыпаем вторую часть теста поверх яблочного слоя, выравниваем.

Шаг 9:
Венский пирог с яблоками - Шаг 9

Выкладываем оставшуюся часть яблок и тщательно приминаем, разравниваем.

Шаг 10:
Венский пирог с яблоками - Шаг 10

Последний слой - оставшаяся часть теста, аккуратно выкладываем и разравниваем поверхность.

Шаг 11:
Венский пирог с яблоками - Шаг 11
Сливочное масло
100 г

Натираем сливочное масло на терке и распределяем по поверхности пирога.

Шаг 12:

Разогреваем духовку до 150 градусов и ставим пирог на 45 минут на средний уровень. Через установленное время проверяем зубочисткой пирог на готовность, если сыроват, оставляем ещё на 5-10 минут.

Шаг 13:
Венский пирог с яблоками - Шаг 13

Готовый пирог остудить в форме, тогда он легко достается. Приятного чаепития!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Шоколадный пирог с яблоками Шоколадный пирог с яблоками Сметанный пирог с яблоками в мультиварке Сметанный пирог с яблоками в мультиварке Быстрый пирог с яблоками и творогом Быстрый пирог с яблоками и творогом Песочный пирог с яблоками и малиновым вареньем Песочный пирог с яблоками и малиновым вареньем
Пирог с яблоками и ананасами Пирог с яблоками и ананасами Тертый пирог с яблоками Тертый пирог с яблоками Пирог с яблоками Пирог с яблоками Открытые пироги с яблоками Открытые пироги с яблоками
Комментарии (2)
27.09.2013 11:38
Отличный пирог, только это Венгерский пирог..не венский)))Венский по другому готовится))
16.01.2015 23:15
Очень просто и вкусно
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
16.04.2024 23:01:13
взяла на заметку рецепт Гороховый суп с сардельками
16.04.2024 23:00:50
взяла на заметку рецепт Борщ классический
16.04.2024 23:00:14
взяла на заметку рецепт Сливочный суп с фрикадельками
16.04.2024 22:58:58
взяла на заметку рецепт Окрошка на домашнем квасе