Тесто "Как пух"!

Тесто "Как пух"!
КатегорияТесто КухняДомашние рецепты
Время15 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Тесто "Как пух"! Быстрое прекрасное тесто для любой выпечки.

Ингредиенты:
-1 стакан - кефира,
-0.5 стакана - растительного масла,
-1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей,
-1 ч.- ложка соли,
-1 ст. ложка - сахара,
-3 стакана- муки
Приготовление:
Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар,муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут. Пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку. Противень застелить промасленной бумагой, сформовать пирожки, укладывать на противень швом вверх. Пока нагревается духовка. дать им немного расстояться (минут 10), затем смазать пирожки яйцом.

Выпекать при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета.

Из этого теста можно печь абсолютно все: пиццу, пирожки, булочки (в тесто можно добавить ваниль, чуть больше сахара и немного растопленного маргарина).
Тесто всегда получается.
Если вам покажется что за 30 минут оно подошло не очень сильно не расстраивайтесь, так и должно быть, это тесто поднимается при выпечки .Приятного аппетита!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,92 г
Жиры 15,24 г
Углеводы 41,44 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
331
килокалорий
и 3 нравится
163 добавили себе
170
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Кефир
1 ст.
Подсолнечное масло
0,5 ст.
Дрожжи сухие активные
11 г
Соль
1 ч. л.
Сахар-песок
1 ст. л.
Мука пшеничная
3 ст.
Шаг 1:
Тесто "Как пух"! - Шаг 1
Кефир
1 ст.
Подсолнечное масло
0,5 ст.
Дрожжи сухие активные
11 г
Соль
1 ч. л.
Сахар-песок
1 ст. л.
Мука пшеничная
3 ст.
Приготовление:
Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар,муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут. Пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку. Противень застелить промасленной бумагой, сформовать пирожки, укладывать на противень швом вверх. Пока нагревается духовка. дать им немного расстояться (минут 10), затем смазать пирожки яйцом.

Выпекать при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета.

Из этого теста можно печь абсолютно все: пиццу, пирожки, булочки (в тесто можно добавить ваниль, чуть больше сахара и немного растопленного маргарина).
Тесто всегда получается.
Если вам покажется что за 30 минут оно подошло не очень сильно не расстраивайтесь, так и должно быть, это тесто поднимается при выпечки .Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Тесто для вафель Тесто для вафель Песочное тесто Песочное тесто ТЕСТО "КАК ПУХ" 
Вы только попробуйте 👍 ТЕСТО "КАК ПУХ" Вы только попробуйте 👍 Тесто для печенья с шоколадными чипсами Тесто для печенья с шоколадными чипсами
Тесто для пиццы Тесто для пиццы Дрожжевое тесто для булочек и духовых пирожков Дрожжевое тесто для булочек и духовых пирожков Быстрое Дрожжевое тесто для пирожков, которое всегда получается и не черствеет Быстрое Дрожжевое тесто для пирожков, которое всегда получается и не черствеет Лучшее тесто для пиццы Лучшее тесто для пиццы
Комментарии (1)
действительно тесто как пух.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 22:44:48
взял на заметку рецепт Теплый салат с говядиной и баклажанами 🥗
25.04.2024 19:21:21
взял на заметку рецепт Медальоны с сыром из мясного фарша
25.04.2024 19:14:59
взял на заметку рецепт Бефстроганов из говядины