Слоеное тесто за 10 минут
Категория | Тесто | Кухня | Русская кухня |
Время | 10 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
Воскресенье, 18 декабря 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Слоеное тесто за 10 минут
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7,33 г Жиры 21,01 г Углеводы 47,46 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
178
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 100 г |
| 500 г | ||||
| 1 шт. |
| 200 г | ||||
| 1 щеп. |
Шаг 1:
| 100 г | ||
| 500 г | ||
| 1 шт. | ||
| 200 г | ||
| 1 щеп. |
Ингредиенты:
Маргарин комнатной температуры — 200 г
Яичный желток — 1 шт.
Сметана (кефир, простокваша) — 100 мл
Соль — 1 щепотка
Мука — 500 г
Приготовление:
1. В муку отправляем маргарин или сливочное масло, можно взять по 100 г каждого продукта. Превращаем все в крошку руками. Затем добавляем желток и сметану (или кефир — что есть). Замешиваем тесто. Если тесто липкое, подсыпаем муку. Отправляем в холодильник. Тесто готово: из него можно готовить печенье, пироги и т. п.
2. Приготовим печенье: отрезаем кусочек теста и раскатываем. С помощью ножа для пиццы разрезаем на треугольнички и ромбики. Если потоньше, будет меньше слоев, если потолще — больше. В разные емкости помещаем оставшийся от теста белок и сахар (1 стак.). Противень посыпаем мукой, каждый треугольничек теста обмакиваем в белок, затем в сахар (с одной стороны). Сухой стороной вниз укладываем заготовки на противень, чтобы сахар был сверху. Из этой нормы теста получается 4 противня печенья. Выпекаем до золотистого цвета при 180°C.
Маргарин комнатной температуры — 200 г
Яичный желток — 1 шт.
Сметана (кефир, простокваша) — 100 мл
Соль — 1 щепотка
Мука — 500 г
Приготовление:
1. В муку отправляем маргарин или сливочное масло, можно взять по 100 г каждого продукта. Превращаем все в крошку руками. Затем добавляем желток и сметану (или кефир — что есть). Замешиваем тесто. Если тесто липкое, подсыпаем муку. Отправляем в холодильник. Тесто готово: из него можно готовить печенье, пироги и т. п.
2. Приготовим печенье: отрезаем кусочек теста и раскатываем. С помощью ножа для пиццы разрезаем на треугольнички и ромбики. Если потоньше, будет меньше слоев, если потолще — больше. В разные емкости помещаем оставшийся от теста белок и сахар (1 стак.). Противень посыпаем мукой, каждый треугольничек теста обмакиваем в белок, затем в сахар (с одной стороны). Сухой стороной вниз укладываем заготовки на противень, чтобы сахар был сверху. Из этой нормы теста получается 4 противня печенья. Выпекаем до золотистого цвета при 180°C.