Шведский миндальный пирог
Категория | Пироги |
Кухня | Шведская кухня |
Время | 1 час 10 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Суббота, 7 января 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Нежный пирог с обалденным миндальным ароматом!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 170 г | | 200 г |
| 125 г |
|
Миндальные хлопья |
| 100 г |
| 3 шт. | | 3 ст. л. |
| 3 ст. л. | | 3 ч. л. |
| 1,5 ч. л. | | 1 щеп. |
Шаг 1:
| 170 г |
| 200 г |
| 125 г |
|
Миндальные хлопья |
| 100 г |
| 3 шт. |
| 3 ст. л. |
| 3 ст. л. |
| 3 ч. л. |
| 1,5 ч. л. |
| 1 щеп. |
В большой миске миксером взбить яйца со 150 граммами сахара в течение 5-7 минут, добавить 2 чайные ложки ванильного сахара, 150 грамм муки, разрыхлителя и щепотку соли, затем влить молоко и 75 грамм растопленного сливочного масла. Осторожно перемешать тесто и переложить в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом и слегка присыпанную мукой. Выпекать пирог в разогретой до 200º духовке в течение 30-35 минут
Шаг 2:
В сотейнике на среднем огне растопить 50 грамм сливочного масла, добавить 50 грамм сахара, сливки, чайную ложку ванильного сахара, 2 чайные ложки муки и миндальные хлопья, довести до кипения, убавить огонь и помешивая варить в течение 1 минуты. На готовый пирог выложить миндальную смесь, равномерно распределить по всей поверхности и поставить обратно в духовку на 10-15 минут, пока поверхность пирога не зарумяниться