"Лепестковый" яблочный пирог

"Лепестковый" яблочный пирог
КатегорияПироги КухняБелорусская кухня
Время1 час 25 минСпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Приготовьте оригинальный яблочный пирог который не нужно резать! Просто отрывайте "лепестки" от пирога в виде нежных булочек с яблоками.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,84 г
Жиры 5,06 г
Углеводы 34,7 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
203
килокалорий
13 добавили себе
13
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Молоко коровье
150 мл
Яйцо куриное
1 шт.
Дрожжи сухие быстродействующие
1,5 ч. л.
Мука пшеничная
370 г
Сметана 15%
1 ст. л.
Сливочное масло
50 г
Соль
0,5 ч. л.
Сахар тростниковый
40 г
Корица
0,5 ч. л.
Яблоко
3 шт.
Шаг 1:
"Лепестковый" яблочный пирог - Шаг 1
Молоко коровье
150 мл
Яйцо куриное
1 шт.
Дрожжи сухие быстродействующие
1,5 ч. л.
Мука пшеничная
370 г
Сметана 15%
1 ст. л.
Сливочное масло
50 г
Соль
0,5 ч. л.
Сахар тростниковый
40 г
Корица
0,5 ч. л.
Яблоко
3 шт.
1. В теплом молоке развести дрожжи. Добавить сахар, соль, сметану, яйцо и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать. Просеять муку.
Замесить тесто, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема, минут на 25-30.
2. Тем временем тростниковый сахар смешать с корицей. Яблоки помыть, удалить сердцевину и порезать на дольки. Каждую дольку обвалять в тростниковом сахаре с корицей.
Шаг 2:
"Лепестковый" яблочный пирог - Шаг 2
3.Через 25-30 минут тесто должно увеличиться в объеме.
Раскатать тесто толщиной, примерно, 0,7 см. Вырезать кружки. На каждый кружок положить дольку яблока. Защипать каждую дольку яблока в кружок теста и разложить в форме для выпечки (форма 26 см, по большому кругу раскладываем целые дольки яблок, а в серединке половинки), застеленной бумагой для выпечки и смазанной растительным маслом. Посыпать оставшимся тростниковым сахаром с корицей (если останется).
4. Оставить минут на 15 в теплом месте, чтобы дольки немного "подошли". Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 гр., 20-25 минут, до румяности.
Шаг 3:
"Лепестковый" яблочный пирог - Шаг 3
Готовый пирог вынуть из духовки, по желанию посыпать сахарной пудрой и можно подавать к столу. Кусочки пирога легко отделяются друг от друга.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Грушево-яблочный пирог Грушево-яблочный пирог Яблочный пирог с карамелью Яблочный пирог с карамелью Цветаевский яблочный пирог Цветаевский яблочный пирог Яблочный пирог на творожном тесте Яблочный пирог на творожном тесте
Яблочный пирог из слоеного теста Яблочный пирог из слоеного теста Двухслойный яблочный пирог Двухслойный яблочный пирог Насыпной яблочный пирог в мультиварке Насыпной яблочный пирог в мультиварке Цветаевский яблочный пирог Цветаевский яблочный пирог
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
23.04.2024 16:51:36
взял на заметку рецепт Морковный суп-пюре
23.04.2024 16:20:32
взяла на заметку рецепт Куриная грудка с овощами
23.04.2024 16:19:05
взяла на заметку рецепт Рататуй 🇫🇷
23.04.2024 16:17:38
взяла на заметку рецепт Рататуй с моцареллой
взял на заметку рецепт Мидии по средиземноморски