Подписаться

"Лепестковый" яблочный пирог

"Лепестковый" яблочный пирог
Нет
голосов
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 25 минут
12 порций
Просмотров: 784
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Молоко коровье
150 мл
Яйцо куриное
1 шт.
Дрожжи сухие быстродействующие
1,5 ч. л.
Мука пшеничная
370 г
Сметана 15%
1 ст. л.
Сливочное масло
50 г
Соль
0,5 ч. л.
Сахар тростниковый
40 г
Корица
0,5 ч. л.
Яблоко
3 шт.

Описание рецепта — "Лепестковый" яблочный пирог:

Приготовьте оригинальный яблочный пирог который не нужно резать! Просто отрывайте "лепестки" от пирога в виде нежных булочек с яблоками.

"Лепестковый" яблочный пирог: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,84 г
Жиры 5,06 г
Углеводы 34,7 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
203
килокалории
Шаг 1:
"Лепестковый" яблочный пирог - Шаг 1
Молоко коровье
150 мл
Яйцо куриное
1 шт.
Дрожжи сухие быстродействующие
1,5 ч. л.
Мука пшеничная
370 г
Сметана 15%
1 ст. л.
Сливочное масло
50 г
Соль
0,5 ч. л.
Сахар тростниковый
40 г
Корица
0,5 ч. л.
Яблоко
3 шт.
1. В теплом молоке развести дрожжи. Добавить сахар, соль, сметану, яйцо и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать. Просеять муку.
Замесить тесто, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема, минут на 25-30.
2. Тем временем тростниковый сахар смешать с корицей. Яблоки помыть, удалить сердцевину и порезать на дольки. Каждую дольку обвалять в тростниковом сахаре с корицей.
Шаг 2:
"Лепестковый" яблочный пирог - Шаг 2
3.Через 25-30 минут тесто должно увеличиться в объеме.
Раскатать тесто толщиной, примерно, 0,7 см. Вырезать кружки. На каждый кружок положить дольку яблока. Защипать каждую дольку яблока в кружок теста и разложить в форме для выпечки (форма 26 см, по большому кругу раскладываем целые дольки яблок, а в серединке половинки), застеленной бумагой для выпечки и смазанной растительным маслом. Посыпать оставшимся тростниковым сахаром с корицей (если останется).
4. Оставить минут на 15 в теплом месте, чтобы дольки немного "подошли". Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 гр., 20-25 минут, до румяности.
Шаг 3:
"Лепестковый" яблочный пирог - Шаг 3
Готовый пирог вынуть из духовки, по желанию посыпать сахарной пудрой и можно подавать к столу. Кусочки пирога легко отделяются друг от друга.
Приятного аппетита!
Это стоит попробовать
Яблочный пирог Яблочный пирог Морковно яблочный пирог Морковно яблочный пирог Яблочный  пирог Яблочный пирог Яблочный пирог Яблочный пирог
Яблочные кексы Яблочные кексы Яблочный пирог с карамельным соусом Яблочный пирог с карамельным соусом Яблочный пирог Яблочный пирог Яблочный пирог с пряностями Яблочный пирог с пряностями
Взяли рецепт на заметку (10)
Нина МихайличенкоМарина ТретьякОлег ПавленкоМарина ЯкушоваВасилиса УточкинаAлиса АлисаАнна МаксимкинаТатьяна ВасяновичЛюдмила ПархоменкоНаталья Акимова
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
17.09.2019 02:46:27
взяла на заметку рецепт Сосиска в тесте
17.09.2019 02:44:52
взяла на заметку рецепт Пирог с творожной начинкой
17.09.2019 02:44:35
взяла на заметку рецепт Запеченное яблочко
17.09.2019 02:44:28
взяла на заметку рецепт Крем-суп из тыквы и брокколи