Подписаться

Сырники без яиц и пшеничной муки

Сырники без яиц и пшеничной муки
Нравится
28
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
20 минут
7 порций
Просмотров: 8038
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Овсяные хлопья
100 г
Творог 5-9% жирности
200 г
Соль
2 г
Сахар ванильный
5 г
Сахар-песок
30 г
Малина
70 г
Подсолнечное масло
30 г
Сахарная пудра
20 г

Описание рецепта — Сырники без яиц и пшеничной муки:

Повседневный рацион пополняем максимально полезными блюдами — с витаминами, микроэлементами и ценными веществами, снижаем калорийность, по возможности исключая пшеничную муку и яйца. К завтраку или чаепитию предлагаю приготовить творожные сырники с измельченными овсяными хлопьями и ягодной начинкой. Кроме малины подойдут клубника, черника, голубика, любые сладкие дары природы.

Сырники без яиц и пшеничной муки: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,54 г
Жиры 9,2 г
Углеводы 30,42 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
202
килокалории
Шаг 1:
Сырники без яиц и пшеничной муки - Шаг 1

Для сырников без яиц и муки возьмите творог, ванильный сахар, геркулес, сахар-песок. соль, растительное рафинированное масло для жарки, свежую малину.

Шаг 2:
Сырники без яиц и пшеничной муки - Шаг 2
Овсяные хлопья
100 г

Грубые хлопья геркулеса измельчите в блендере или мясорубке до состояния муки.

Шаг 3:
Сырники без яиц и пшеничной муки - Шаг 3
Творог 5-9% жирности
200 г

Примерно 30 г овсяной муки отсыпьте для панировки сырников. Оставшиеся 70 г смешайте с мелкозернистым творогом.

Шаг 4:
Сырники без яиц и пшеничной муки - Шаг 4
Соль
2 г

Для баланса вкуса бросьте немного мелкой соли.

Шаг 5:
Сырники без яиц и пшеничной муки - Шаг 5
Сахар ванильный
5 г

По желанию добавьте ванильный сахар. Сладкие творожные сырники можно ароматизировать молотыми бадьяном, кардамоном, корицей.

Шаг 6:
Сырники без яиц и пшеничной муки - Шаг 6
Сахар-песок
30 г

Размешайте творожную массу с обычным сахарным песком — за счет измельченного геркулеса тесто быстро становится плотным, чуть липким, но с ним легко работать.

Шаг 7:
Сырники без яиц и пшеничной муки - Шаг 7
Малина
70 г

От большого комка творожного теста оторвите по куску, придавите круглой лепешкой — в центре оставьте по две-три ягоды. Малину предварительно вымойте и просушите.

Шаг 8:
Сырники без яиц и пшеничной муки - Шаг 8

Спрячьте ягодную начинку и сформируйте сырники, обваляйте в остатках овсянки.

Шаг 9:
Сырники без яиц и пшеничной муки - Шаг 9
Подсолнечное масло
30 г

Обжаривайте сырники без яиц и пшеничной муки в раскаленном постном масле с обеих сторон. Не оставляйте без присмотра, корочка быстро темнеет и сгорает. Лишний жир промокните салфеткой.

Шаг 10:
Сырники без яиц и пшеничной муки - Шаг 10
Сахарная пудра
20 г

Произвольно украсьте, например, просеянной сахарной пудрой.

Шаг 11:
Сырники без яиц и пшеничной муки - Шаг 11

Подавайте сырники с овсяными хлопьями теплыми или остуженными.

Шаг 12:
Сырники без яиц и пшеничной муки - Шаг 12

Для сопровождения выбирайте натуральный мед, варенье, горсть свежей малины и/или сметану.

Шаг 13:
Сырники без яиц и пшеничной муки - Шаг 13

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Кокосовое печенье "Кокосанка" без яиц Кокосовое печенье "Кокосанка" без яиц Печенье из гречневой муки с творогом Печенье из гречневой муки с творогом Булочки для бургера без дрожжей (на пшеничной закваске) Булочки для бургера без дрожжей (на пшеничной закваске) Хлеб на сыворотке (без дрожжей и яиц) Хлеб на сыворотке (без дрожжей и яиц)
Запеканка с яйцом и зелёным луком Запеканка с яйцом и зелёным луком Банановый кекс с мёдом и кунжутом Банановый кекс с мёдом и кунжутом ПП печенье без масла и маргарина ПП печенье без масла и маргарина Соленые СЫРНИКИ с Кабачком и Укропом – Вкусный летний ЗАВТРАК! Соленые СЫРНИКИ с Кабачком и Укропом – Вкусный летний ЗАВТРАК!
и 24 нравится
188 добавили себе
Комментарии (1)
Классные!! 😋 Думала выйдут грубоватыми, а вышли-от обычных не отличить))) Спасибо! 🌸
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.09.2020 19:27:10
взяла на заметку рецепт Рыба по-польски
19.09.2020 19:27:08
оценила рецепт Рыба по-польски