Шоколадные брауни с кабачком
Категория | Пирожные |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 55 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
Четверг, 4 апреля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Пирожные брауни из шоколадного теста с тертым кабачком, корицей, гвоздикой и шоколадными чипсами. Можно полить шоколадной глазурью или посыпать сахарной пудрой.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 120 г | | 120 мл |
| 420 г | | 2 шт. |
| 1 ч. л. | | 2,5 ст. |
| 0,5 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
|
Гвоздика (молотая) |
| 0,5 ч. л. |
| 60 г | | 1 ст. л. |
| 120 мл | | 480 г |
|
Шоколадные чипсы из темного шоколада |
| 340 г | | |
Шаг 1:
| 120 г |
| 120 мл |
| 420 г |
| 2 шт. |
| 1 ч. л. |
Взбить масло с сахаром. Добавить яйца и ванилин, взбить. Отложить в сторону.
Шаг 2:
| 2,5 ст. |
| 0,5 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
|
Гвоздика (молотая) |
| 0,5 ч. л. |
| 60 г |
В другой миске смешать сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель, соду, какао, корицу и гвоздику), перемешать.
Шаг 3:
Чтобы приготовить пахту, смешать 1 ст. ложку уксуса с молоком и дать постоять 10 минут.
Шаг 4:
Добавить мучную смесь в масляную, чередуя с пахтой.
Шаг 5:
Аккуратно ввести в тесто тертый кабачок.
Шаг 6:
Смазать маслом форму для выпечки и обсыпать сахаром и выложить в нее тесто.
Шаг 7:
|
Шоколадные чипсы из темного шоколада |
| 340 г |
Посыпать шоколадными чипсами.
Шаг 8:
Выпекать в разогретой духовке (160С) 35-40 минут, проверить готовность зубочисткой. Дать остыть.
Шаг 9:
Можно посыпать брауни сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью.