Подписаться

Пирог с творожной начинкой

Пирог с творожной начинкой
Нравится
5
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
4 порции
Просмотров: 643
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сливочное масло
200 г
Мука пшеничная
3 ст.
Соль
1 щеп.
Сахар-песок
6 ст. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Яйцо куриное
4 шт.
Творог
500 г
Ванилин
по вкусу
Яичный желток
1 шт.
Молоко коровье
1 ст. л.

Описание рецепта — Пирог с творожной начинкой:

По-особенному домашний, хрустящий и вкусный пирог с нежной творожной начинкой.

Пирог с творожной начинкой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,02 г
Жиры 15,14 г
Углеводы 27,2 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
281
килокалория
Шаг 1:
Сливочное масло
200 г
Мука пшеничная
3 ст.

Мягкое масло растереть лопаткой с половиной муки (1-1,5 стакана).

Шаг 2:
Соль
1 щеп.
Сахар-песок
2 ст. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.

Добавить соль, сахар, разрыхлитель и просто растереть лопаткой.

Шаг 3:
Яйцо куриное
1 шт.

Добавить яйцо и ,постепенно подсыпая остальную муку, замесить тесто. Тесто готово, если оно легко отстаёт от рук. Обычно уходит от 2,5 до 3 стаканов муки в общей сложности. Разделить тесто на 2 части, завернуть в пищевую плёнку и дать отлежаться в холодильнике не менее часа.

Шаг 4:
Творог
500 г
Яйцо куриное
3 шт.
Сахар-песок
4 ст. л.
Ванилин
по вкусу

Начинку делать непосредственно перед выпечкой. Творог растереть, добавить яйца, сахар, ванилин и взбить. Если яйца большие, можно обойтись двумя, чтобы не было слишком жидко. Но обычно в духовке начинка быстро схватывается.

Шаг 5:
Яичный желток
1 шт.
Молоко коровье
1 ст. л.

Форму смазать сливочным маслом. Затем раскатать одну половину теста по размеру формы до самых краёв. Лишние и неровные края обрезать.Поверх теста выложить начинку.
Вторую часть раскатать в пласт, который нужно нарезать на полосы. Полосы оформить плетёнкой. Смазать яичным желтком, к которому добавить чуточку молока. Посыпать сверху сахаром исключительно декора ради.
Выпекается минут 20-25 при t 200 С до румяной корочки.

Это стоит попробовать
Клубничный пирог с творожной начинкой. Клубничный пирог с творожной начинкой. Слоенки с творожной начинкой Слоенки с творожной начинкой ПП печенье с творожной начинкой ПП печенье с творожной начинкой Шоколадные маффины с творожной начинкой Шоколадные маффины с творожной начинкой
Пирог с клубникой в мультиварке Пирог с клубникой в мультиварке Цветаевский пирог с малиной Цветаевский пирог с малиной Мясной пирог с сыром Мясной пирог с сыром Ленивая ватрушка Ленивая ватрушка
Взяли рецепт на заметку (66)
Rina 🤗Ольга ГалимбовскаяMengli YagshiyevaСветлана СемилетоваВалентина ФилинаИлона АракелянБорис НестеровAлиса АлисаНаталья ГолоядОлеся НиколаеваАртур ЧовгунАмина АличеваHushnuda NazarovaОксана БахтинаСветлана ДобрыдневаАмаляАмаля АмаляНаталья АкимоваTatyana KudryashovaGulnoza AzimovaOlga KorotМарина НикольскаяСветлана ЧередниченкоХалина ИспирянИрина ЧернышоваЕвгения ПятериковаИрина Дуровина
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
22.02.2019 13:51:19
оценила рецепт Шашлык из свинины на сковороде
22.02.2019 13:51:11
взяла на заметку рецепт Шашлык из свинины на сковороде
взяла на заметку рецепт Фрикасе из курицы
22.02.2019 13:47:16
взяла на заметку рецепт Салат с креветками