Шоколадно-мятные брауни

Шоколадно-мятные брауни
КатегорияПирожные КухняДомашние рецепты
Время1 час 10 минСпособКлассический
Порций16
Подписаться

Описание рецепта

Десерт, от которого будут в восторге и ваши домочадцы, и самые притязательные гости - брауни с мятным кремом, украшенный шоколадным ганашем.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,45 г
Жиры 21,81 г
Углеводы 57,24 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
438
килокалорий
и 1 нравится
26 добавили себе
30
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Шоколад темный, 70–85% какао
60 г
Сливочное масло
165 г
Сахар-песок
240 г
Яйцо куриное
2 шт.
Мука для тортов
0,5 ст.
Ликер мятный
6,5 ч. л.
Ванильный экстракт
0,5 ч. л.
Сахарная пудра
240 г
Молоко коровье
1 ст. л.
Сливки 35-40%
3 ст. л.
Шоколадные чипсы из темного шоколада
120 г  
Шаг 1:

Разогреть духовку до 175С.

Шаг 2:
Шоколад темный, 70–85% какао
60 г
Сливочное масло
165 г
Сахар-песок
240 г
Яйцо куриное
2 шт.
Мука для тортов
0,5 ст.
Ликер мятный
6,5 ч. л.
Ванильный экстракт
0,5 ч. л.

Брауни:
Растопить шоколад с 120 г масла на паровой бане. Отложить смесь в сторону, чтобы остыла. Взбить в миске миксера сахар с яйцами до светлой пышной массы (минимум 5 минут). Добавить шоколад, муку, 1/2 ч. ложки мятного ликера Крем де Менте и ванилин, перемешать.

Шаг 3:

Выложить в стеклянную форму для выпечки, застеленную фольгой. Разровнять поверхность и выпекать 25 минут. Достать из духовки и слегка остудить.

Шаг 4:
Сахарная пудра
240 г
Молоко коровье
1 ст. л.

Мятный слой:
Взбить 30 г. масла с сахарной пудрой, оставшимся ликером и молоком до однородной массы (около 3 минут). Выложить поверх слоя брауни. Дать постоять около 1 часа, чтобы мятный слой застыл.

Шаг 5:
Сливки 35-40%
3 ст. л.
Шоколадные чипсы из темного шоколада
120 г

Шоколадный слой:
Налить сливки в маленькую кастрюлю, поставить на медленный огонь и довести до кипения (не кипятить). Снять с огня и добавить шоколадные чипсы. Помешивать, пока шоколад не растопится, и масса не станет однородной. Добавить оставшиеся 15 г масла, перемешать.

Шаг 6:

Выложить смесь в кондитерский мешок и нанести на мятный слой. Дать застыть (около 1 часа).

Шаг 7:

Приподнять за края фольги и выложить из формы. Разрезать на 16 квадратов.

Источник: puckandkudzu.wordpress.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Шоколадно-свекольный брауни Шоколадно-свекольный брауни Брауни с эспрессо Брауни с эспрессо Брауни с орехами и шоколадом Брауни с орехами и шоколадом Мятные брауни Мятные брауни
Шоколадное печенье брауни Шоколадное печенье брауни Брауни с арахисовым кремом Брауни с арахисовым кремом Брауни с Бейлисом и ирисками Брауни с Бейлисом и ирисками Брауни со сливочным топпингом Брауни со сливочным топпингом
Комментарии (2)
19.05.2013 07:36
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ !!!!
18.03.2014 17:04
Интересный рецепчик торта, спасибо! Вопросик, а можно заменить мятный сироп на настойку мятную??
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.04.2024 08:23:30
взял на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами
19.04.2024 07:05:10
взял на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами