Киш с курицей и сыром

Киш с курицей и сыром
КатегорияПироги КухняРусская кухня
Время1 час 40 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Ингредиенты:

Для теста:

Охлажденное сливочное масло — 150 г
Мука — 170 г
Ледяная вода — 3 ст. л.

Для начинки:

Сливки — 200 мл
Отварная куриная грудка — 1 шт.
Яйца куриные — 2 шт.
Сыр — 150 г
Укроп — по вкусу

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,78 г
Жиры 23,21 г
Углеводы 14,57 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
310
килокалорий
3 добавили себе
3
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Куриное филе
1 шт.
Мука пшеничная
170 г
Сливочное масло
150 г
Вода
3 ст. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Российский сыр
150 г
Сливки 10-12%
200 мл
Укроп
по вкусу
Шаг 1:
Киш с курицей и сыром - Шаг 1
Куриное филе
1 шт.
Мука пшеничная
170 г
Сливочное масло
150 г
Вода
3 ст. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Российский сыр
150 г
Сливки 10-12%
200 мл
Укроп
по вкусу

Ингредиенты:

Для теста:

Охлажденное сливочное масло — 150 г
Мука — 170 г
Ледяная вода — 3 ст. л.

Для начинки:

Сливки — 200 мл
Отварная куриная грудка — 1 шт.
Яйца куриные — 2 шт.
Сыр — 150 г
Укроп — по вкусу

  1. За 1 час до приготовления достать из холодильника масло и оставить на кухне слегка оттаять, а за 30 минут до замешивания убрать в морозилку с 3 столовыми ложками воды. Все ингредиенты смешать сначала вилкой в крошку, затем быстро обмять руками, чтобы масло сильно не подтаяло, скатать шар, завернуть в пленку и на 30 минут убрать в холодильник:
Шаг 2:
Киш с курицей и сыром - Шаг 2
  1. Включить духовку на 180 °C и, пока она греется, смешать все ингредиенты для начинки. Курицу предварительно отварить и разбить блендером на волокна, совсем слегка (это нужно делать в чаше для измельчения, погружным слишком легко превратить курочку в нечто похожее на глину). Смесь получается довольно жидкой, но это не страшно.
Шаг 3:
  1. Достать тесто. Столешницу обильно присыпать мукой и раскатать тесто не очень тонко, ровно на форму. На скалке перенести его в форму, аккуратненько примять к бортикам, лишнее обрезать ножницами. Убрать основу в форме в морозилку, буквально на несколько минут.
Шаг 4:
Киш с курицей и сыром - Шаг 4
  1. Заполнить основу начинкой.

  2. Выпекать киш до готовности. Начинка в процессе приготовления будет слегка надуваться, но потом осядет, а сыр хорошо зарумянится.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Открытый пирог с курицей и сыром 🥮 Открытый пирог с курицей и сыром 🥮 Пирог с курицей и луком Пирог с курицей и луком Заливной пирог с курицей и грибами Заливной пирог с курицей и грибами Киш с курицей и помидорами 👍🏼 Киш с курицей и помидорами 👍🏼
Киш с фрикадельками и сыром моцареллой Киш с фрикадельками и сыром моцареллой Лоранский киш с курицей и грибами Лоранский киш с курицей и грибами Киш-лорен с курицей и грибами. Киш-лорен с курицей и грибами. Пирог с курицей и грибами с коржами Черока👌 Пирог с курицей и грибами с коржами Черока👌
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
18.04.2024 07:16:20
взял на заметку рецепт Мясные тефтели в грибной подливе
18.04.2024 07:12:00
взяла на заметку рецепт Ленивый хачапури
16.04.2014 20:25:52
добавила рецепт Клюквенный джем-желе за 20 минут
18.04.2024 06:50:00
взяла на заметку рецепт Мясные тефтели в грибной подливе