Шоколадный брауни с мятной глазурью

Шоколадный брауни с мятной глазурью
КатегорияПирожные КухняДомашние рецепты
Время55 минСпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

Шоколадный брауни, покрытый мятной глазурью и растопленным шоколадом. Мятная глазурь помогает сбалансировать ароматы.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,74 г
Жиры 15,16 г
Углеводы 65,06 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
389
килокалорий
и 1 нравится
25 добавили себе
29
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сахар-песок
240 г
Сливочное масло
180 г
Ванилин
1 ч. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Мука пшеничная
160 г
Какао
120 г
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Сахарная пудра
360 г
Молоко коровье
30 мл
Экстракт мяты
0,2 ч. л.
Пищевой краситель зеленый
0,1 ч. л.
Шоколад темный, 70–85% какао
30 г  
Шаг 1:
Сахар-песок
240 г
Сливочное масло
120 г
Ванилин
1 ч. л.
Яйцо куриное
2 шт.

Смешать сахар, размягченное масло, ванилин и яйца.

Шаг 2:
Мука пшеничная
160 г
Какао
120 г
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.

Добавить муку, какао, разрыхлитель и соль.

Шаг 3:

Перемешать, пока смесь не станет кремообразной.

Шаг 4:

Вылить смесь в смазанную маслом кастрюлю (20 x 20). Выпекать при температуре 175С в течение 25 минут. Затем дать остыть.

Шаг 5:
Сахарная пудра
360 г
Сливочное масло
60 г
Молоко коровье
30 мл
Экстракт мяты
0,2 ч. л.
Пищевой краситель зеленый
0,1 ч. л.

Глазурь:
Смешать сахарную пудру с размягченным маслом. Затем добавить молоко и экстракт мяты и перемешать (возможно, потребуется меньше молока или больше сахарной пудры, просто смешать до нужной консистенции). Добавить 3 капли зеленого пищевого красителя (или до получения желаемого цвета).

Шаг 6:

Когда брауни остынет, полить глазурью и равномерно распределить. Поставить в холодильник на 15 минут.

Шаг 7:
Шоколадный брауни с мятной глазурью - Шаг 7
Шоколад темный, 70–85% какао
30 г

Растопить несколько ломтиков шоколада (это можно сделать в кастрюле на медленном огне или в микроволновой печи в течение 30 секунд) и побрызгать поверх глазури.

Источник: adutchoven.blogspot.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Брауни с ванильной глазурью Брауни с ванильной глазурью Брауни с вишней к чаю в Пост! Даже миксер не нужен, все смешал и готово! Брауни с вишней к чаю в Пост! Даже миксер не нужен, все смешал и готово! Шоколадный брауни с апельсином Шоколадный брауни с апельсином Брауни с шоколадной глазурью Брауни с шоколадной глазурью
Шоколадный брауни с голубикой Шоколадный брауни с голубикой Брауни с Бейлисом и ирисками Брауни с Бейлисом и ирисками Брауни с мятным кремом и ганашем Брауни с мятным кремом и ганашем Ирландские брауни с глазурью Ирландские брауни с глазурью
Комментарии (1)
Очень необычно!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Мак'н'чиз
28.03.2024 15:15:26
взяла на заметку рецепт Суфле из брокколи
28.03.2024 15:15:26
оценила рецепт Суфле из брокколи