Шоколадный брауни с мятной глазурью
Категория | Пирожные |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 55 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
Среда, 8 мая 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Шоколадный брауни, покрытый мятной глазурью и растопленным шоколадом. Мятная глазурь помогает сбалансировать ароматы.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 240 г | | 180 г |
| 1 ч. л. | | 2 шт. |
| 160 г | | 120 г |
| 0,5 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 360 г | | 30 мл |
|
Экстракт мяты |
| 0,2 ч. л. |
|
Пищевой краситель зеленый |
| 0,1 ч. л. |
| 30 г | | |
Шаг 1:
Смешать сахар, размягченное масло, ванилин и яйца.
Шаг 2:
| 160 г |
| 120 г |
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
Добавить муку, какао, разрыхлитель и соль.
Шаг 3:
Перемешать, пока смесь не станет кремообразной.
Шаг 4:
Вылить смесь в смазанную маслом кастрюлю (20 x 20). Выпекать при температуре 175С в течение 25 минут. Затем дать остыть.
Шаг 5:
| 360 г |
| 60 г |
| 30 мл |
|
Экстракт мяты |
| 0,2 ч. л. |
|
Пищевой краситель зеленый |
| 0,1 ч. л. |
Глазурь:
Смешать сахарную пудру с размягченным маслом. Затем добавить молоко и экстракт мяты и перемешать (возможно, потребуется меньше молока или больше сахарной пудры, просто смешать до нужной консистенции). Добавить 3 капли зеленого пищевого красителя (или до получения желаемого цвета).
Шаг 6:
Когда брауни остынет, полить глазурью и равномерно распределить. Поставить в холодильник на 15 минут.
Шаг 7:
Растопить несколько ломтиков шоколада (это можно сделать в кастрюле на медленном огне или в микроволновой печи в течение 30 секунд) и побрызгать поверх глазури.