Подписаться

Пирог со щавелем и сухофруктами

Пирог со щавелем и сухофруктами
КатегорияВыпечка КухняРусская кухня
ВремяСпособКлассический
Порций6

Описание рецепта

Май- отличное время для приготовления блюд из щавеля,ведь именно сейчас в этой полезной и вкусной травке особенно много витаминов и минералов. Пирог с начинкой из щавеля- популярная выпечка русской кухни, а добавляя в начинку сухофрукты, можно получить более богатый и насыщенный вкус.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,79 г
Жиры 5,2 г
Углеводы 34,54 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
197
килокалорий
и 3 нравится
29 добавили себе
34
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сахар-песок
1,5 ст. л.
Вода
310 мл
Яйцо куриное
1 шт.
Мука пшеничная
3 ст.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Дрожжи сухие активные
1 ч. л.
Щавель
450 г
Сливочное масло
50 г
Изюм
70 г
Клюква сушеная
70 г
Крахмал картофельный
4 ст. л.
Сахар-песок
150 г
Яичный желток
1 шт.
Шаг 1:
Пирог со щавелем и сухофруктами - приготовлениеПирог со щавелем и сухофруктами - приготовление
Сахар-песок
1,5 ст. л.
Вода
190 мл
Яйцо куриное
1 шт.
Мука пшеничная
3 ст.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Дрожжи сухие активные
1 ч. л.

Для приготовления теста возьмите нужные ингредиенты. Я использовала для приготовления хлебопечку - это быстро , удобно и всегда удачно. Так же можно использовать покупное дрожжевое тесто, его понадобится 700 гр. Подсолнечное масло можно заменить любым рафинированным растительным маслом.

Шаг 2:
Пирог со щавелем и сухофруктами - приготовлениеПирог со щавелем и сухофруктами - приготовление
Щавель
450 г
Сливочное масло
50 г

Для начинки промойте и обсушите щавель. Растопите на медленном огне топленое масло и выложите на сковороду щавель (можно нарезать листья керамическим ножом или нарвать руками). Накройте крышкой и на медленном огне тушите несколько минут до мягкости

Шаг 3:
Пирог со щавелем и сухофруктами - приготовлениеПирог со щавелем и сухофруктами - приготовление
Изюм
70 г
Клюква сушеная
70 г

Залейте горячей водой сухофрукты и дайте постоять 5 минут,затем промойте чистой водой.

Шаг 4:
Пирог со щавелем и сухофруктами - приготовлениеПирог со щавелем и сухофруктами - приготовление
Крахмал картофельный
4 ст. л.
Вода
120 мл

Разведите крахмал в холодной воде

Шаг 5:
Пирог со щавелем и сухофруктами - приготовлениеПирог со щавелем и сухофруктами - приготовление
Сахар-песок
150 г

Добавьте к щавелю сахар, крахмал, сухофрукты, перемешайте и проварите в получившемся густом сиропе 2 минуты. Выложите начинку из сковороды и полностью остудите. Как раз к этому моменту хлебопечка должна подготовить тесто, а начинка приобретет желеобразную консистенцию. Если начинка получилась жидковатой, можно слить лишний сироп - в пироге он не понадобится.

Шаг 6:
Пирог со щавелем и сухофруктами - приготовлениеПирог со щавелем и сухофруктами - приготовление
Яичный желток
1 шт.

Обмесите подошедшее тесто, скатайте в шар и разделите на две части : одну по-больше для дна,другую по-меньше - для верха пирога. Разболтайте желток. Раскатайте обе части в круг.

Шаг 7:
Пирог со щавелем и сухофруктами - Шаг 7

Смажьте форму или чугунную сковороду растительным маслом. Включите духовку на 200 град. Выложите на дно формы больший круг из теста, затем начинку. Прикройте меньшим кругом и защипайте борта. Сделайте в середине дырочку для отхода пара. Оставьте пирог в теплом месте на 20 минут для подъема, к этому времени духовка нагреется до нужной температуры.

Шаг 8:
Пирог со щавелем и сухофруктами - приготовлениеПирог со щавелем и сухофруктами - приготовление

Поднявшийся пирог смажьте желтком и отправляйте в духовку на 20-25 минут до появления золотистой корочки. Подавайте пирог полностью охлажденным.

Это стоит попробовать
Пирог со шпинатом, яйцом и чесноком! Пирог со шпинатом, яйцом и чесноком! Тесто для пирога со сливочным сыром Тесто для пирога со сливочным сыром Кекс с орехами и сухофруктами Кекс с орехами и сухофруктами Пирог со шпинатом Пирог со шпинатом
Шоколадно-имбирный пирог с грушей и сливочной глазурью Шоколадно-имбирный пирог с грушей и сливочной глазурью Пирог с красной и черной смородиной Пирог с красной и черной смородиной Кекс с мёдом, белым шоколадом и сухофруктами Кекс с мёдом, белым шоколадом и сухофруктами Пирог с персиками и абрикосами Пирог с персиками и абрикосами
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
06.10.2022 03:50:29
оценила рецепт Королевская ватрушка
06.10.2022 03:50:13
оценила рецепт Итальянский салат Пармиджано
06.10.2022 03:44:58
взяла на заметку рецепт Королевская ватрушка
06.10.2022 03:40:44
взяла на заметку рецепт Куриные котлеты с молодой капустой