Пирог со щавелем и сухофруктами

Пирог со щавелем и сухофруктами
КатегорияПироги КухняРусская кухня
ВремяСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Май- отличное время для приготовления блюд из щавеля,ведь именно сейчас в этой полезной и вкусной травке особенно много витаминов и минералов. Пирог с начинкой из щавеля- популярная выпечка русской кухни, а добавляя в начинку сухофрукты, можно получить более богатый и насыщенный вкус.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,79 г
Жиры 5,2 г
Углеводы 34,54 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
197
килокалорий
и 3 нравится
29 добавили себе
34
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сахар-песок
1,5 ст. л.
Вода
310 мл
Яйцо куриное
1 шт.
Мука пшеничная
3 ст.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Дрожжи сухие активные
1 ч. л.
Щавель
450 г
Сливочное масло
50 г
Изюм
70 г
Клюква сушеная
70 г
Крахмал картофельный
4 ст. л.
Сахар-песок
150 г
Яичный желток
1 шт.
Шаг 1:
Пирог со щавелем и сухофруктами - приготовлениеПирог со щавелем и сухофруктами - приготовление
Сахар-песок
1,5 ст. л.
Вода
190 мл
Яйцо куриное
1 шт.
Мука пшеничная
3 ст.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Дрожжи сухие активные
1 ч. л.

Для приготовления теста возьмите нужные ингредиенты. Я использовала для приготовления хлебопечку - это быстро , удобно и всегда удачно. Так же можно использовать покупное дрожжевое тесто, его понадобится 700 гр. Подсолнечное масло можно заменить любым рафинированным растительным маслом.

Шаг 2:
Пирог со щавелем и сухофруктами - приготовлениеПирог со щавелем и сухофруктами - приготовление
Щавель
450 г
Сливочное масло
50 г

Для начинки промойте и обсушите щавель. Растопите на медленном огне топленое масло и выложите на сковороду щавель (можно нарезать листья керамическим ножом или нарвать руками). Накройте крышкой и на медленном огне тушите несколько минут до мягкости

Шаг 3:
Пирог со щавелем и сухофруктами - приготовлениеПирог со щавелем и сухофруктами - приготовление
Изюм
70 г
Клюква сушеная
70 г

Залейте горячей водой сухофрукты и дайте постоять 5 минут,затем промойте чистой водой.

Шаг 4:
Пирог со щавелем и сухофруктами - приготовлениеПирог со щавелем и сухофруктами - приготовление
Крахмал картофельный
4 ст. л.
Вода
120 мл

Разведите крахмал в холодной воде

Шаг 5:
Пирог со щавелем и сухофруктами - приготовлениеПирог со щавелем и сухофруктами - приготовление
Сахар-песок
150 г

Добавьте к щавелю сахар, крахмал, сухофрукты, перемешайте и проварите в получившемся густом сиропе 2 минуты. Выложите начинку из сковороды и полностью остудите. Как раз к этому моменту хлебопечка должна подготовить тесто, а начинка приобретет желеобразную консистенцию. Если начинка получилась жидковатой, можно слить лишний сироп - в пироге он не понадобится.

Шаг 6:
Пирог со щавелем и сухофруктами - приготовлениеПирог со щавелем и сухофруктами - приготовление
Яичный желток
1 шт.

Обмесите подошедшее тесто, скатайте в шар и разделите на две части : одну по-больше для дна,другую по-меньше - для верха пирога. Разболтайте желток. Раскатайте обе части в круг.

Шаг 7:
Пирог со щавелем и сухофруктами - Шаг 7

Смажьте форму или чугунную сковороду растительным маслом. Включите духовку на 200 град. Выложите на дно формы больший круг из теста, затем начинку. Прикройте меньшим кругом и защипайте борта. Сделайте в середине дырочку для отхода пара. Оставьте пирог в теплом месте на 20 минут для подъема, к этому времени духовка нагреется до нужной температуры.

Шаг 8:
Пирог со щавелем и сухофруктами - приготовлениеПирог со щавелем и сухофруктами - приготовление

Поднявшийся пирог смажьте желтком и отправляйте в духовку на 20-25 минут до появления золотистой корочки. Подавайте пирог полностью охлажденным.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Кукурузный пирог со сливой Кукурузный пирог со сливой Песочный пирог со сливами Песочный пирог со сливами Страсбургский пирог со сливами и творогом Страсбургский пирог со сливами и творогом Пирог со сливами и фундуком Пирог со сливами и фундуком
Тыквенный пирог со сливами Тыквенный пирог со сливами Сливовый пирог со штрейзелем Сливовый пирог со штрейзелем Пирог со щавелем и капустой Пирог со щавелем и капустой Пирог со шпинатом и творогом Пирог со шпинатом и творогом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Мясные тефтели в грибной подливе
взяла на заметку рецепт Котлеты на молоке
взяла на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами