Шоколадно-свекольный брауни
Категория | Пирожные |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
Суббота, 10 февраля 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Морковным тортом или кексом уже никого не удивишь, а вот выпечкой из свёклы можно😀Долго не решалась приготовить, но любопытство взяло своё! Я не добавляла муку и сахар, шоколад использовала горький, а вместо оливкового масла добавила кокосовое молоко - получилось очень шоколадно 🍫(как и полагается брауни) и необычно вкусно 😋
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 300 г | | 40 г |
| 40 г | | 140 г |
| 4 шт. | | 1 щеп. |
| 30 г | | 6 г |
| 0,2 ч. л. | | 125 г |
| 5 г | | |
Шаг 1:
Свёклу отварить, остудить, спюрировать с кокосовым молоком и мёдом. Орехи измельчить.
Шаг 2:
Яйца взбить с солью до увеличения в объёме.
Шаг 3:
Шоколад растопить. В яйца добавить какао, разрыхлитель, ваниль и шоколад. Взбить до однородности.
Шаг 4:
В тесто добавить орехи и свекольное пюре, перемешать. Форму смазать маслом, выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 30-35 минут.
Шаг 5:
Дать остыть и нарезать порционно.
Шаг 6:
Приятного аппетита!