Лимонный пирог
Категория | Пироги | Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
Среда, 21 марта 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Рецепт Анны Фоменко (инстаграм @fomenko_ann)
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,46 г Жиры 15,94 г Углеводы 53,98 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
44
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 2 ст. л. |
| 2 шт. | ||||
| 400 г |
| 1 ч. л. | ||||
| 200 г |
| 4 ст. л. | ||||
| 250 г |
Шаг 1:
| 2 ст. л. | ||
| 2 шт. | ||
| 400 г | ||
| 1 ч. л. | ||
| 200 г | ||
| 4 ст. л. | ||
| 250 г |
Смешать муку, разрыхлитель и щепотку соли. Добавить масло комнатной температуры, нарезанное кусочками , растереть вилкой,затем руками. Замешать тесто, постепенно добавляя сметану. Отделить четверть теста,завернуть в пищ.пленку,убрать в морозилку, оставшееся тесто так же завернуть в плёнку и убрать в холодильник.
Шаг 2:
В это время натереть цедру 2 лимонов, срезать и выбросить белый слой кожуры, нарезать димон кусочкамт,извлечь косточки, перемолоть в блендере с цедрой. Добавить сахар,крахмал. Перемешать.
Шаг 3:
Достать тесто,распределить по форме руками по дну формы, сделав небольшой бортик. Залить крем. Сверху наререть тесто из морозилки на крупной терке. Выпекать при 200гр около 40мин, остудить полностью и посыпать сах.пудрой