Подписаться

Пирог со шпинатом

Пирог со шпинатом
Нет
голосов
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
1 порция
Просмотров: 1448
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Вода
2 ст.
Дрожжи сухие активные
1 шт.
Мука кукурузная
700 г
Сахар-песок
1 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.
Сливочное масло
0,3 ст.
Шпинат
1 пуч.
Лук репчатый
1 шт.
Соль
по вкусу  

Описание рецепта — Пирог со шпинатом:

Выращивать шпинат первыми начали китайцы, считавшие его «эликсиром молодости». А вот рецепт приготовления пирога со шпинатом придумали греки. У них это блюдо известно под названием спанакопита. Наверное, нет ни одной гречанки, которая ни разу не готовила блюда со шпинатом. Там это растение выращивают в невиданных количествах. Это не удивительно, ведь шпинат чрезвычайно богат витаминами и макроэлементами. 100 г съеденного шпината — это суточная норма витаминов А, С и группы В.

Пирог со шпинатом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,13 г
Жиры 4,08 г
Углеводы 37,66 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
202
килокалории
Шаг 1:
Вода
2 ст.
Дрожжи сухие активные
1 шт.
Мука кукурузная
700 г
Сахар-песок
1 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.
Сливочное масло
0,3 ст.

Приготовление пирога со шпинатом начинаем с замешивания теста. Содержимое пакетика с дрожжами высыпаем в миску, добавляем полстакана теплой воды и 1 ч. ложку сахара. Тщательно перемешиваем и оставляем на некоторое время. Затем выливаем в смесь оставшуюся воду, масло, высыпаем сахар и добавляем щепотку соли. Опять тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Осталось только добавить муку. Тесто для пирога со шпинатом нужно хорошо вымесить, после чего поставить в теплое место не менее чем на час.

Шаг 2:
Шпинат
1 пуч.
Лук репчатый
1 шт.
Соль
по вкусу

Теперь самое время взяться за приготовление начинки для пирога. Очищаем лук от шелухи и хорошо промываем под проточной водой. Измельчаем на маленькие кубики. На сковородку выливаем небольшое количество растительного масла (около 70 мл), выкладываем лук и жарим. Далее добавляем шпинат и готовим начинку до тех пор, пока жидкость полностью не испарится, а шпинат не уменьшится в объеме. Не забываем время от времени помешивать. В конце приготовления солим и перчим начинку для пирога по вкусу. Хорошо перемешиваем и выключаем огонь.

Шаг 3:

Тесто разделяем на две равные части и раскатываем. Перед выпечкой форму нужно выстелить бумагой. Теперь выкладываем на нее часть теста. Добавляем начинку. Накрываем пирог вторым раскатанным кругом теста и соединяем края пальцами.

Выпекаем в предварительно разогретой до 180 °C духовке. Через 40 минут достаем ароматный пирог и наслаждаемся вместе с семьей полезной и вкусной едой!

Это стоит попробовать
Пирог со шпинатом, яйцом и чесноком! Пирог со шпинатом, яйцом и чесноком! Шоколадный кекс со шпинатом Шоколадный кекс со шпинатом Пшеничный хлеб со шпинатом Пшеничный хлеб со шпинатом Спанакопита Спанакопита
Тесто для пирога со сливочным сыром Тесто для пирога со сливочным сыром Слойки со шпинатом 😍🌱 Слойки со шпинатом 😍🌱 Запеканка с брокколи, цветной капустой и шпинатом Запеканка с брокколи, цветной капустой и шпинатом Фриттата со шпинатом Фриттата со шпинатом
2 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
24.09.2020 05:15:05
оценил рецепт Шницели из баклажан
24.09.2020 05:14:27
взял на заметку рецепт Шницели из баклажан
24.09.2020 05:13:36
взял на заметку рецепт Крем-суп из шампиньонов
24.09.2020 05:09:40
взяла на заметку рецепт Медовая коврижка постная