Банановый пирог-перевертыш

Банановый пирог-перевертыш
КатегорияПироги КухняАмериканская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Банановый пирог с карамелью

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,79 г
Жиры 11,52 г
Углеводы 34,04 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
252
килокалорий
нравится
24 добавили себе
26
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Ром
1 ст. л.
Сахар коричневый
60 г
Корица
0,5 ч. л.
Сливочное масло
150 г
Банан
3 шт.
Яйцо куриное
3 шт.
Соль
1 щеп.
Мука пшеничная
1,5 ст.
Яблочный сок
0,5 ст.
Разрыхлитель
2 ч. л.
Сахар-песок
0,5 ст.  
Шаг 1:
Ром
1 ст. л.
Сахар коричневый
60 г
Корица
0,5 ч. л.
Сливочное масло
50 г
Банан
3 шт.
порезать бананы кружочками,выложить на дно формы.
Духовку разогреть до 180гр.
Карамель- в сотейнике разогреть масло и сахар, довести до полного растворения. Добавить корицу и ром, перемешать и снять с огня. Залить бананы.
Шаг 2:
Яйцо куриное
3 шт.
Соль
1 щеп.
Мука пшеничная
1,5 ст.
Яблочный сок
0,5 ст.
Разрыхлитель
2 ч. л.
Сливочное масло
100 г
Сахар-песок
0,5 ст.
Для пирога смешать муку,разрыхлитель, сахар и соль.
Отдельно взбить желтки до кремового состояния, добавить сок, затем растопленное,слегка остывшее масло . Постепенно ввести всю муку,перемешать.
Отдельно взбить белки,аккуратно ввести их в тесто.
Выложить в форму для выпечки поверх бананов. Выпекать 30-35мин до сухой зубочистки.
Остудить 10-15мин, перевернуть пирог на тарелку.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Мраморный шоколадно-банановый пирог Мраморный шоколадно-банановый пирог Банановый пирог Банановый пирог Кремовый банановый пирог Кремовый банановый пирог Шоколадно-банановый пирог в мультиварке Шоколадно-банановый пирог в мультиварке
Банановый пирог с кремом Банановый пирог с кремом Банановый пирог с кремом Банановый пирог с кремом Банановый пирог с карамелью Банановый пирог с карамелью Банановый пирог с ванильной глазурью Банановый пирог с ванильной глазурью
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 19:14:59
взял на заметку рецепт Бефстроганов из говядины
25.04.2024 19:14:20
взяла на заметку рецепт Творожный десерт с клубникой
25.04.2024 19:13:24
взяла на заметку рецепт Крабовый салат