Ароматное абрикосовое пирожное

Ароматное абрикосовое пирожное
КатегорияПирожные КухняДомашние рецепты
Время45 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Ароматное абрикосовое пирожное очень нежное, но и калорийное.
Если не окажется абрикосового, его можно заменить на любое, которое вам нравится.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,23 г
Жиры 5,17 г
Углеводы 36,66 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
215
килокалорий
и 7 нравится
72 добавили себе
83
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
10 г
Сахар-песок
200 г
Яйцо куриное
4 шт.
Молоко сгущенное
150 мл
Абрикосовое варенье
50 мл  
Шаг 1:
Ароматное абрикосовое пирожное - Шаг 1
Мука пшеничная
10 г
Сахар-песок
200 г
Яйцо куриное
4 шт.

Яйца взбить с сахаром. Должна получиться пышная и упругая пена.
Добавить в яйца муку и перемешать.

Шаг 2:
Ароматное абрикосовое пирожное - Шаг 2

Разогреть духовку до 210 °С. В форму положить пергамент и вылить тесто. Поставить запекаться до готовности. Это примерно занимает 30 минут, но обычно я проверяю готовность спичкой, если спичка остается сухой после протыкания, значит тесто готово.

Шаг 3:
Ароматное абрикосовое пирожное - Шаг 3

Готовый бисквит достать и остудить.

Шаг 4:
Ароматное абрикосовое пирожное - Шаг 4

Разрезать на одинаковые бисквитные кружки. И разобрать по 2 штуки на пирожное, из того количества ингредиентов которое я использую получается 8-10 кружков. Обрезанные куски подсушить в духовке и натереть на мелкой терке.

Шаг 5:
Ароматное абрикосовое пирожное - Шаг 5
Молоко сгущенное
150 мл

Приготовим крем:

Взбить масло, постепенно добавляя сгущенное молоко и в конце добавить чуть коньячка.

Шаг 6:
Ароматное абрикосовое пирожное - Шаг 6
Абрикосовое варенье
50 мл

Разложить кружки по 2 штуки на 1 пирожное. Нижние кружки смазать кремом, сверху накрыть второй частью бисквита, верх смазать вареньем.

Аккуратно берете пирожное двумя пальцами в центре и прокатываете его по кругу сначала в креме, затем в бисквитной крошке.

Шаг 7:

Ставите пирожное на блюдо на котором будете подавать пирожное, оставляете его на 2-3 часа в прохладном месте.

Перед подачей украсьте пирожное тертым шоколадом.

Фото предоставлены: http://www.foodclub.ru

Тематические подборки

Похожие рецепты

Пирожное "Картошка" Пирожное "Картошка" Пирожное Картошка Пирожное Картошка Пирожное "Картошка" Пирожное "Картошка" Пирожное картошка Пирожное картошка
"Умное" пирожное "Умное" пирожное Умное пирожное Умное пирожное Пирожное картошка Пирожное картошка Пирожное «Картошка»✨✨✨ Пирожное «Картошка»✨✨✨
Комментарии (1)
29.01.2011 23:20
Как вкусно выглядит, и готовить не сложно))
Я пожалуй попробую завтра приготовить))
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Домашний сыр с укропом
взяла на заметку рецепт Мясные тефтели в грибной подливе
взяла на заметку рецепт Котлеты на молоке
взяла на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами