Подписаться

Быстрое слоеное тесто для галет и кишей

Быстрое слоеное тесто для галет и кишей
Нравится
2
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа
10 порций
Просмотров: 342
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сливочное масло
340 г
Мука пшеничная
280 г
Соль
1 ч. л.
Вода
120 мл

Описание рецепта — Быстрое слоеное тесто для галет и кишей:

.

Быстрое слоеное тесто для галет и кишей: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,26 г
Жиры 37,33 г
Углеводы 28,67 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
463
килокалории
Шаг 1:
Сливочное масло
340 г
Мука пшеничная
280 г
Соль
1 ч. л.
Вода
120 мл
. Насыпать муку и соль в чашу стационарного миксера с насадкой весло, перемешать. Добавить масло и перемешивать на низкой скорости до образования мелких комочков. (Важно не отвлекаться от процесса, масло быстро тает и легко можем смешаться с мукой в однородную массу). Добавить воду и мешать 15-20 секунд, выключить миксер. На дне не останется воды, при этом тесто не будет однородным.

Переложить тесто на припылённую мукой поверхность и руками очень быстро сформировать из него прямоугольник толщиной примерно 2,5 см. С помощью скребка приподнять правую треть теста над столом и загнуть её к центру, затем повторить процедуру с левой третью. Повернуть тесто на 90 градусов. Если оно пристаёт к столу, можно снова припылить рабочую поверхность мукой, главное не добавить её слишком много. Таким образом завершается первый круг.

Раскатать тесто в прямоугольник толщиной 2,5 см и повторить описанную выше процедуру 2-3 раза. В результате должно получиться однородное, эластичное тесто готовое к раскатке в тонкий пласт. Если на любом из этапов масло выглядит сильно растаявшим, заготовку нужно незамедлительно убрать в холодильник, иначе не удастся сформировать слои, которые будут раскрываться в духовке.

Для того, чтобы приготовить галету, нужно раскатать тесто, наколоть его вилкой, заполнить начинкой, загнуть края и снова убрать в холодильник, так как масло будет таять при работе. Тем временем разогреть духовку до 220 градусов.

Непосредственно перед постановкой в духовку смазать загнутые края теста яйцом, смешанным с водой и по желанию посыпать сахаром, маком или кунжутом в зависимости от начинки.

Быстрое слоёное тесто пропекается за 30-40 минут на среднем уровне духовки.
Это стоит попробовать
Лепешка из слоеного теста с помидорами и оливками Лепешка из слоеного теста с помидорами и оливками Слоёные рогалики с камамбером и малиновым вареньем Слоёные рогалики с камамбером и малиновым вареньем Тыква в слоеном тесте Тыква в слоеном тесте Дрожжевое тесто для булочек и духовых пирожков Дрожжевое тесто для булочек и духовых пирожков
Диетическое тесто для галеты Диетическое тесто для галеты Сосиски с сыром и горчицей в слоёном тесте Сосиски с сыром и горчицей в слоёном тесте Сырные булочки из слоеного теста Сырные булочки из слоеного теста Яблочки в слоеном тесте Яблочки в слоеном тесте
Взяли рецепт на заметку (17)
Людмила ПархоменкоJuli MИрина Грайм8888 8888Яна ЯнаYana VodopyanovaМарина ТретьякЮра СлабецькийОльга КудрявцеваНаталья АкимоваOlka SavchukАндрей ЕфимовКристина ЛазареваСветлана СемилетоваАнюта КозубенкоKaterina ZhurenkoВасилиса Уточкина
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
05.04.2020 17:21:40
взял на заметку рецепт Постные котлеты с грибами
05.04.2020 17:17:36
взяла на заметку рецепт Ленивые голубцы с цветной капустой
взяла на заметку рецепт Запеченные макароны с сыром
05.04.2020 17:14:54
взял на заметку рецепт Ленивые голубцы с цветной капустой
05.04.2020 17:13:12
взял на заметку рецепт Лапша с куриными желудками и грибами