Диетическое тесто для галеты
Категория | Тесто | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 3 | ||
Воскресенье, 4 августа 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,84 г Жиры 13,57 г Углеводы 43,1 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
29
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 125 г |
| 120 мл | ||||
| 125 г |
| 1 ч. л. | ||||
| 60 мл |
Шаг 1:
| 125 г | ||
| 120 мл | ||
| 125 г | ||
| 1 ч. л. | ||
| 60 мл |
Просеять муку с солью в чашу фуд процессора или стационарного миксера с насадкой «весло», добавить масло. Смешать в крошку.
. Постепенно добавить воду. Тесто должно собраться в ком. Если разваливается, ввести ещё немного воды, главное не переборщить, внимательно смотрите, как ведёт себя тесто.
Разделить тесто на две части. Припылить мукой рабочую поверхность и скалку. Быстро (это тесто не любит долгую работу скалкой) раскатать каждую часть в круг, постоянно поворачивая на 45 градусов. Правильно приготовленное тесто раскатывается легко и без повреждений.
Убрать в холодильник на полчаса.
. Разогреть духовку до 175 градусов.
Достать заготовки из холодильника, наполнить желаемой начинкой и выпекать до золотистого цвета, ориентировочно 15-20 минут.
. Постепенно добавить воду. Тесто должно собраться в ком. Если разваливается, ввести ещё немного воды, главное не переборщить, внимательно смотрите, как ведёт себя тесто.
Разделить тесто на две части. Припылить мукой рабочую поверхность и скалку. Быстро (это тесто не любит долгую работу скалкой) раскатать каждую часть в круг, постоянно поворачивая на 45 градусов. Правильно приготовленное тесто раскатывается легко и без повреждений.
Убрать в холодильник на полчаса.
. Разогреть духовку до 175 градусов.
Достать заготовки из холодильника, наполнить желаемой начинкой и выпекать до золотистого цвета, ориентировочно 15-20 минут.