Подписаться

Теплый яблочный пирог

Теплый яблочный пирог
Нет
голосов
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
8 порций
Просмотров: 101
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сахар-песок
135 г
Яблоко сладкое
3 шт.
Корица
по вкусу
Яичный белок
60 г
Мука пшеничная
225 г
Разрыхлитель
2 г
Сахарная пудра
50 г
Сливочное масло
195 г
Мёд
15 г
Яичный желток
2 шт.
Соль
3 г
Миндаль
25 г
Овсяные хлопья
25 г  

Описание рецепта — Теплый яблочный пирог:

Умопомрачительный! Честно. Один из самых вкусных яблочных пирогов,что я ела. Тает во рту)
Подавать можно с шариком мороженого. В оригинале рецепта сверху пирога еще хрустящий слой, напишу его, но я не делала)
Форма 16см

Теплый яблочный пирог: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,64 г
Жиры 14,04 г
Углеводы 35,66 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
275
килокалорий
Шаг 1:
Сахар-песок
50 г
Яблоко сладкое
2 шт.
Корица
по вкусу
Духовку разограть до 175гр. Сахар растопить в сотейнике, вылить на дно формы для выпечки, быстро распределитб карамель по дну. Выставить в духовку. Яблоки почистить, порезать тонкими дольками. Выложить на карамель, посыпать корицей, убрать в духовку на 20мин
Шаг 2:
Яичный белок
60 г
Мука пшеничная
85 г
Сахар-песок
35 г
Разрыхлитель
2 г
Сахарная пудра
50 г
Сливочное масло
75 г
Мёд
15 г
Яблоко сладкое
1 шт.
Яичный желток
1 шт.
Яблоко почистить, порезать мелкими кубиками. Муку смешать с разрыхлителем. Соединить желток, пудру, мед, порезанное масло. Белки соединить с сахаром в сотейнике, поставить на водяную баню, постоянно перемешивая венчиком, растворить сахар. Снять с огня, взбить меренгу. Взбить желтковую смесь до пышности. В несколько заходов ввести желтки в меренгу. Аккуратно перемешать и вмешать муку. Добавить яблоки. Распределить по форме для выпечки, разровнять и убрать в духовку. Выпекать около 50мин. Остудить на решетке 15мин, перевернуть на тарелку. Посыпать сверху крошкой, подавать теплым, можно с мороженым.
Шаг 3:
Мука пшеничная
140 г
Соль
3 г
Сахар-песок
50 г
Сливочное масло
120 г
Яичный желток
1 шт.
Миндаль
25 г
Овсяные хлопья
25 г
Миндаль смолоть. Смешать с хлопьями, мукой, солью, сахаром, перебить в крошку с помощью блендера. Добавить масло кусочками, снова перебить блендером, пока масса не начнет собираться в единую массу. Выложить в пленку, скатать колбаской, заморозить в теч. 1 часа. Духовку нагреть до 160гр. Противень застелить бумагой для выпечки, половину массы натереть на крупной терке, распределить по противню и выпекать 10мин, периодически помешивая. Остудить. Остальную половину хранить в морозилке до следующего пирога)
Это стоит попробовать
Теплый шоколадный пирог в сковороде Теплый шоколадный пирог в сковороде "Лепестковый" яблочный пирог "Лепестковый" яблочный пирог Яблочный пирог Яблочный пирог Морковно яблочный пирог Морковно яблочный пирог
Яблочный  пирог Яблочный пирог Яблочный пирог Яблочный пирог Яблочные кексы Яблочные кексы Яблочный пирог с карамельным соусом Яблочный пирог с карамельным соусом
Взяли рецепт на заметку (14)
Elena KuznezovaЯна Яна8888 8888Yuliya ZaslavetsНаталья АкимоваМарина ТретьякОлеся МасловаАнюта КозубенкоAлиса АлисаAnna KryvdaЮлия ЗавдовьеваВадим ИщериковАлла ХубаеваВасилиса Уточкина
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.11.2019 03:35:20
взяла на заметку рецепт Лечо по-венгерски на зиму
20.11.2019 03:05:49
взяла на заметку рецепт Лепёшки с ветчиной и сыром
20.11.2019 03:05:48
оценила рецепт Лепёшки с ветчиной и сыром
20.11.2019 02:46:49
взял на заметку рецепт Карамельный соус