Теплый яблочный пирог

Теплый яблочный пирог
КатегорияПироги КухняРусская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Умопомрачительный! Честно. Один из самых вкусных яблочных пирогов,что я ела. Тает во рту)
Подавать можно с шариком мороженого. В оригинале рецепта сверху пирога еще хрустящий слой, напишу его, но я не делала)
Форма 16см

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,64 г
Жиры 14,04 г
Углеводы 35,66 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
275
килокалорий
17 добавили себе
17
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сахар-песок
135 г
Яблоко сладкое
3 шт.
Корица
по вкусу
Яичный белок
60 г
Мука пшеничная
225 г
Разрыхлитель
2 г
Сахарная пудра
50 г
Сливочное масло
195 г
Мёд
15 г
Яичный желток
2 шт.
Соль
3 г
Миндаль
25 г
Овсяные хлопья
25 г  
Шаг 1:
Сахар-песок
50 г
Яблоко сладкое
2 шт.
Корица
по вкусу
Духовку разограть до 175гр. Сахар растопить в сотейнике, вылить на дно формы для выпечки, быстро распределитб карамель по дну. Выставить в духовку. Яблоки почистить, порезать тонкими дольками. Выложить на карамель, посыпать корицей, убрать в духовку на 20мин
Шаг 2:
Яичный белок
60 г
Мука пшеничная
85 г
Сахар-песок
35 г
Разрыхлитель
2 г
Сахарная пудра
50 г
Сливочное масло
75 г
Мёд
15 г
Яблоко сладкое
1 шт.
Яичный желток
1 шт.
Яблоко почистить, порезать мелкими кубиками. Муку смешать с разрыхлителем. Соединить желток, пудру, мед, порезанное масло. Белки соединить с сахаром в сотейнике, поставить на водяную баню, постоянно перемешивая венчиком, растворить сахар. Снять с огня, взбить меренгу. Взбить желтковую смесь до пышности. В несколько заходов ввести желтки в меренгу. Аккуратно перемешать и вмешать муку. Добавить яблоки. Распределить по форме для выпечки, разровнять и убрать в духовку. Выпекать около 50мин. Остудить на решетке 15мин, перевернуть на тарелку. Посыпать сверху крошкой, подавать теплым, можно с мороженым.
Шаг 3:
Мука пшеничная
140 г
Соль
3 г
Сахар-песок
50 г
Сливочное масло
120 г
Яичный желток
1 шт.
Миндаль
25 г
Овсяные хлопья
25 г
Миндаль смолоть. Смешать с хлопьями, мукой, солью, сахаром, перебить в крошку с помощью блендера. Добавить масло кусочками, снова перебить блендером, пока масса не начнет собираться в единую массу. Выложить в пленку, скатать колбаской, заморозить в теч. 1 часа. Духовку нагреть до 160гр. Противень застелить бумагой для выпечки, половину массы натереть на крупной терке, распределить по противню и выпекать 10мин, периодически помешивая. Остудить. Остальную половину хранить в морозилке до следующего пирога)

Тематические подборки

Похожие рецепты

Теплый шоколадный пирог в сковороде Теплый шоколадный пирог в сковороде Грушево-яблочный пирог Грушево-яблочный пирог Яблочный пирог с карамелью Яблочный пирог с карамелью Цветаевский яблочный пирог Цветаевский яблочный пирог
Яблочный пирог на творожном тесте Яблочный пирог на творожном тесте Яблочный пирог из слоеного теста Яблочный пирог из слоеного теста Двухслойный яблочный пирог Двухслойный яблочный пирог Насыпной яблочный пирог в мультиварке Насыпной яблочный пирог в мультиварке
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Торт Подарочный
взяла на заметку рецепт Суп Белый
16.04.2024 03:55:10
взяла на заметку рецепт Запеканка из картофеля и молотого мяса