Подписаться

Песочное тесто

Песочное тесто
Нравится
323
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
15 минут
1 порция
Просмотров: 78527
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сливочное масло
100 г
Сахарная пудра
100 г
Яйцо куриное
2 шт.
Мука пшеничная
250 г

Описание рецепта — Песочное тесто:

Песочное тесто- лёгкое в приготовлении и очень приятное в работе! Для приготовления песочного теста не используют никаких разрыхлителей, но готовые изделия из него просто тают во рту, имеют рыхлую структуру, рассыпчатые и очень нежные. Песочное тесто используют для приготовления различных видов выпечки- печенья с наполнителями или без, корзиночек, тарталеток, пирожных, тортов, основ для открытых пирогов (тарт, киш, сладкие и закусочные их варианты). Классический рецепт песочного теста не предполагает наличие никаких вкусовых добавок, но для того, чтобы получить в результате необычную и пикантную выпечку, в тесто можно добавить куркуму и паприку (для придания цвета), специи и пряности, ароматизаторы (ваниль, корицу). В этом рецепте показан алгоритм приготовления классического песочного теста, удачные пропорции которого станут гарантом превосходной выпечки из него. Тесто готовиться в принципе быстро, но перед тем, как его использовать, оно должно как следует охладиться в холодильнике (30 минут-1 час). Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается 500 грамм песочного теста (+- несколько грамм в погрешности на размер яйца)- этого вполне достаточно, чтобы приготовить основу для одного пирога диаметром 24 см, 16-20 штук печений. Итак, приступим…

Песочное тесто: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,25 г
Жиры 16,76 г
Углеводы 51,85 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
387
килокалорий
Шаг 1:
Песочное тесто - Шаг 1

Для приготовления песочного теста нам понадобится пшеничная мука, сливочное масло, желтки куриных яиц, сахарная пудра.

Шаг 2:
Песочное тесто - Шаг 2
Сливочное масло
100 г

За 1 час до начала приготовления песочного теста достаньте из холодильника сливочное масло- оно должно стать очень мягким. Если времени ждать нет или приготовление песочного теста не было запланировано, то просто слегка растопите масло в микроволновой печи (достаточно 10-15 секунд).

Шаг 3:
Песочное тесто - Шаг 3
Сахарная пудра
100 г

К маслу добавляем сахарную пудру. Можно вместо сахарной пудры использовать сахар, но с сахарной пудрой тесто имеет более гладкую структуру!

953 пользователя уже добавили рецепт в свою книгу рецептов
Ann ZabelinaВасилиса УточкинаЮлия ПоляковаАнастасия ПотоцкаяЛика ХагушПолина СапрыкинаХалиль ШайхлисламовViktoria OrlovaArie NaorLucy VelichkoElena MelnichukСветлана ЧекалинаLyubomyra Klytsyuk MandzyukСвітлана ЯкубовськаSeda MiskaryanІрина ГончарукЛюда ПолозюковаViktoriya SuhenkoTanya FeschukМарина БойкоВалюша ПетроваТатьяна МануиловаSofiya ZinovevaИрина ИвАнастасия ПахуноваМария Новикова
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить доступ к этому рецепту.
Сейчас происходит:
20.02.2019 20:10:25
взяла на заметку рецепт Рулетики с грибами тушеные со свининой
20.02.2019 20:09:43
взял на заметку рецепт ПАМПУШКИ НА КЕФИРЕ С ЧЕСНОКОМ
20.02.2019 20:08:26
взял на заметку рецепт Куриные сосиски для детей и взрослых
20.02.2019 20:07:49
взял на заметку рецепт Мешочки с грибами и сыром!