Подписаться

Песочное тесто

Песочное тесто
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время15 минСпособКлассический
Порция1

Описание рецепта

Песочное тесто- лёгкое в приготовлении и очень приятное в работе! Для приготовления песочного теста не используют никаких разрыхлителей, но готовые изделия из него просто тают во рту, имеют рыхлую структуру, рассыпчатые и очень нежные. Песочное тесто используют для приготовления различных видов выпечки- печенья с наполнителями или без, корзиночек, тарталеток, пирожных, тортов, основ для открытых пирогов (тарт, киш, сладкие и закусочные их варианты). Классический рецепт песочного теста не предполагает наличие никаких вкусовых добавок, но для того, чтобы получить в результате необычную и пикантную выпечку, в тесто можно добавить куркуму и паприку (для придания цвета), специи и пряности, ароматизаторы (ваниль, корицу). В этом рецепте показан алгоритм приготовления классического песочного теста, удачные пропорции которого станут гарантом превосходной выпечки из него. Тесто готовиться в принципе быстро, но перед тем, как его использовать, оно должно как следует охладиться в холодильнике (30 минут-1 час). Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается 500 грамм песочного теста (+- несколько грамм в погрешности на размер яйца)- этого вполне достаточно, чтобы приготовить основу для одного пирога диаметром 24 см, 16-20 штук печений. Итак, приступим…

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,25 г
Жиры 16,76 г
Углеводы 51,85 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
387
килокалорий
и 370 нравится
1.06K добавили себе
1438
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливочное масло
100 г
Сахарная пудра
100 г
Яйцо куриное
2 шт.
Мука пшеничная
250 г
Шаг 1:
Песочное тесто - Шаг 1

Для приготовления песочного теста нам понадобится пшеничная мука, сливочное масло, желтки куриных яиц, сахарная пудра.

Шаг 2:
Песочное тесто - Шаг 2
Сливочное масло
100 г

За 1 час до начала приготовления песочного теста достаньте из холодильника сливочное масло- оно должно стать очень мягким. Если времени ждать нет или приготовление песочного теста не было запланировано, то просто слегка растопите масло в микроволновой печи (достаточно 10-15 секунд).

Шаг 3:
Песочное тесто - Шаг 3
Сахарная пудра
100 г

К маслу добавляем сахарную пудру. Можно вместо сахарной пудры использовать сахар, но с сахарной пудрой тесто имеет более гладкую структуру!

Шаг 4:
Песочное тесто - Шаг 4

Перемешиваем сливочное масло и сахарную пудру вилкой или столовой ложкой.

Шаг 5:
Песочное тесто - Шаг 5

У нас получается очень приятная гладкая кремообразная масса.

Шаг 6:
Песочное тесто - Шаг 6
Яйцо куриное
2 шт.

Добавляем в сливочно-сахарную массу желтки куриных яиц (лучше использовать желтки от яиц домашних курочек!). Вместо двух желтков можно взять одно целое куриное яйцо: готовые изделия, приготовленные из песочного тесте на желтках, в отличии от выпечки, приготовленной из теста с цельным яйцом, получаются более рассыпчатыми и нежными! В принципе, отличия не велики, но всё-же.

Шаг 7:
Песочное тесто - Шаг 7

Перемешиваем тесто, вмешивая желтки, до однородного состояния.

Шаг 8:
Песочное тесто - Шаг 8
Мука пшеничная
125 г

Пшеничную муку просеиваем. Всыпаем половину всей муки в сливочную массу.

Шаг 9:
Песочное тесто - Шаг 9
Мука пшеничная
125 г

Перемешиваем вилкой и всыпаем оставшуюся муку.

Шаг 10:
Песочное тесто - Шаг 10

Продолжаем перемешивать вилкой- тесто на данном этапе напоминает масляную крошку.

Шаг 11:
Песочное тесто - Шаг 11

Теперь быстро рукой формируем из теста плотный шар- тесто отлично держит форму, приятное и гладкое. Вымешивать ничего не нужно, просто собираем тесто в шар, и как можно быстрее.

Шаг 12:
Песочное тесто - Шаг 12

Шар песочного теста заворачиваем в пищевую плёнку и обязательно кладём на 30 минут-1 час в холодильник.
После тесто достаём и используем согласно рецепта!

Шаг 13:
Песочное тесто - Шаг 13

Приятного аппетита!

Комментарии (26)
21.08.2013 15:31
Комментарий удален
28.08.2013 17:12
Сегодня делала печенье из этого теста- получилось 👍 тесто супер-классное👍
Быстро и вкусно!
Еще один рецепт теста взяла себе на заметку ,хотя давно увлекаюсь выпечкой, но компоненты всегда брала "на глаз".Спасибо,учиться никогда не поздно.
05.09.2013 12:42
🌹
Вспомнила детство, когда готовила печеньки по любому поводу) Спасибо большое за простой рецепт, обязательно начну печь печенья как в детстве;))
07.12.2013 17:46
Готовьте с удовольствием! Кстати, такое тесто хорошо не только для печенья- из него получаются отлично основы для пирогов, тарталетки, корзиночки и другие изделия🌹
09.12.2013 19:41
Сейчас попробую!
10.12.2013 00:36
🌹
25.12.2013 19:06
Vipekat pri kakoj temperature i skolko vremeni? Spasibo)
18.07.2014 16:40
супер, дуже смачно! швидко і недорого!
20.07.2014 16:10
Большое спасибо за рецепт,я давно искала рецепт легкого песочного теста
А у меня почему то рассыпалась тесто на крошки ((( в чём я ошиблась ?
Подскажите где рецепт можно почитать?
Сколько порций получается?
11.01.2015 02:32
Комментарий удален
11.01.2015 02:33
Комментарий удален
20.02.2015 22:06
с
Слишком много муки, тесто раскрошилось. Пришлось спасать сметаной 😳 Как по мне,180-200 грамм- в самый раз.
20.04.2015 20:36
Пропорции указаны верно- это 100%, так как тесто опробировано не один десяток раз. Возможно, дело в муке или размере яиц, а также степени мягкости масла.
20.04.2015 20:38
@Lovecooking И, ктстаи, песочное тесто не должно быть как пластилин, оно может крошится немного😜
21.04.2015 16:19
:*
21.04.2015 16:20
:*
20.03.2020 16:16
Согласна ❗️. Муки очень много по рецепту . ❗️. Рецепт плохой ‼️.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.