Абрикосовый пирог

Абрикосовый пирог
КатегорияПироги КухняРусская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Нежный пирог с абрикосами и кремом на маскарпоне)

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,66 г
Жиры 18,05 г
Углеводы 23,96 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
278
килокалорий
и 1 нравится
20 добавили себе
23
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливочное масло
50 г
Мука пшеничная
125 г
Яйцо куриное
2 шт.
Сахарная пудра
120 г
Соль
1 щеп.
Маскарпоне
500 г
Ваниль
по вкусу
Крахмал кукурузный
30 г
Сливки 30-33%
50 г
Абрикос
8 шт.
Шаг 1:
Сливочное масло
50 г
Мука пшеничная
125 г
Яйцо куриное
1 шт.
Сахарная пудра
50 г
Соль
1 щеп.
Для теста муку растереть с солью, сахарной пудрой и маслом в крошку,добавить ыйцо, вымесить тесто, завернуть в пленку и убрать в холодильник.
Шаг 2:
Маскарпоне
500 г
Яйцо куриное
1 шт.
Ваниль
по вкусу
Сахарная пудра
70 г
Крахмал кукурузный
30 г
Сливки 30-33%
50 г
Смешать все блендером. Форму длятвыпечки смазать. Тесто раскатать, положить форму и наколоть вилкой. Застелить пергаментом, насыпать фасоль или горох, выпекать при 200гр около 20мин, убрать бумагу и выпекать еще 7мин. Достать из духовки. Немного остудить. Выложить начинку на пирог.
Шаг 3:
Абрикос
8 шт.
Абрикосы разрезать пополам и нарезать тонкими пластинками. Выложить на начинку. Можно присыпать корицей и немного сахаром. Выпекать при 180гр до золотистости. Желательно ночь продержать в холодильнике.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Открытый пирог с персиками Открытый пирог с персиками Клубнично-абрикосовый пирог Клубнично-абрикосовый пирог Яблочно-банановый пирог Яблочно-банановый пирог абрикосовый пирог с фундуком и маскарпоне абрикосовый пирог с фундуком и маскарпоне
Глазированный яблочный пирог Глазированный яблочный пирог Абрикосовый тарт татен Абрикосовый тарт татен Абрикосовый пирог Абрикосовый пирог Абрикосовый пирог с манкой Абрикосовый пирог с манкой
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 19:21:21
взял на заметку рецепт Медальоны с сыром из мясного фарша
25.04.2024 19:14:59
взял на заметку рецепт Бефстроганов из говядины
25.04.2024 19:14:20
взяла на заметку рецепт Творожный десерт с клубникой