Апельсиновый чизкейк с брауни

Апельсиновый чизкейк с брауни
КатегорияПирожные КухняДомашние рецепты
Время2 часа СпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Из указанного количества ингредиентов получится чизкейк диаметром 20 см.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,06 г
Жиры 14,99 г
Углеводы 32,64 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
289
килокалорий
и 1 нравится
25 добавили себе
28
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
50 г
Яйцо куриное
250 г
Сахар-песок
450 г
Сливочное масло
120 г
Шоколад темный, 60-69% какао
120 г
Какао
15 г
Миндальная мука
80 г
Рикотта
400 г
Розмарин
1,5 ст. л.
Сыр творожный
250 г
Цедра мандарина
2 шт.
Ликер апельсиновый
30 мл
Апельсиновый сок
100 мл
Мёд
1 ст. л.
Розмарин
2 стеб.
Мандарин
1 шт.
Шаг 1:
Мука пшеничная
50 г
Яйцо куриное
100 г
Сахар-песок
200 г
Сливочное масло
120 г
Шоколад темный, 60-69% какао
120 г
Какао
15 г
Миндальная мука
80 г
Смазать маслом и выстелить дно разъёмной формы диаметром 20 см пергаментом. Разогреть духовку до 160˚С.

Растопить шоколад на водяной бане или импульсно в микроволновой печи, дать остыть.

В глубокой ёмкости миксером взбить масло с сахаром до кремообразного состояния, около 5 мин. По одному добавить яйца, каждый раз взбивая до полного объединения. Лопаткой вручную подмешать оба вида муки и какао, затем растопленный шоколад. Размешать до однородности.

Ровным слоем распределить тесто по дну формы, разровнять поверхность.
Шаг 2:
Яйцо куриное
150 г
Сахар-песок
150 г
Рикотта
400 г
Розмарин
1,5 ст. л.
Сыр творожный
250 г
Цедра мандарина
1 шт.
Ликер апельсиновый
30 мл
В глубокой ёмкости миксером взбить творожный сыр до однородности. Добавить рикотту и сахар, взбивать ещё несколько минут до полного объединения массы. По одному добавить яйца, взбивая каждый раз до полного объединения. Подмешать апельсиновый ликёр, цедру и рубленный розмарин. Аккуратно перелить получившуюся массу в форму с основой-брауни.

Выпекать чизкейк в разогретой духовке 1 час. Бока чизкейка должны пропечься, а середина слегка подрагивать. Оставить чизкейк остывать в выключенной духовке. Остывший чизкейк отправить в холодильник на 2-4 часа, или на ночь.
Шаг 3:
Апельсиновый сок
100 мл
Сахар-песок
100 г
Мёд
1 ст. л.
Розмарин
2 стеб.
Цедра мандарина
1 шт.
В маленькой кастрюле смешать сахар, мёд и апельсиновый сок. Поставить на средний огонь, довести до кипения. Добавить апельсиновую цедру и побеги розмарина. Уменьшить огонь до минимума, уварить сироп до небольшого загустения, ~5 — 8 мин. Снять с огня и дать полностью остыть. Достать стебли розмарина.
Шаг 4:
Мандарин
1 шт.
Достать остывший чизкейк из формы, поместить его на сервировочное блюдо. Украсить очищенными мандариновыми дольками. Полить сиропом.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Брауни-чизкейк Брауни-чизкейк Брауни с вишней Брауни с вишней Печенье брауни с карамелью Печенье брауни с карамелью Брауни с ореховым маслом, зефиром и шоколадными чипсами Брауни с ореховым маслом, зефиром и шоколадными чипсами
Брауни с Бейлисом и ирисками Брауни с Бейлисом и ирисками Свекольный брауни-чизкейк с вишней Свекольный брауни-чизкейк с вишней Десерт, который объединяет чизкейк и брауни Десерт, который объединяет чизкейк и брауни Шоколадный брауни с творожно-сливочным кремом Шоколадный брауни с творожно-сливочным кремом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Просто овсянка :)
28.03.2024 16:24:33
взял на заметку рецепт Жульен из сушенных грибов 👍🏼
28.03.2024 16:06:59
оценила рецепт Салат из брокколи
28.03.2024 16:04:38
взял на заметку рецепт Жульен из морепродуктов с грибами