Банановый пирог из слоеного теста
Ингредиенты:
| 30 г |
 |
Ром |
| 30 мл |
 |
Сливки 30-33% |
| 350 мл | | 40 мл |
| 4 ст. л. | | 500 г |
| 150 г | | 4 шт. |
| 200 мл | | |
Описание рецепта — Банановый пирог из слоеного теста:
Рецепт Джейми Оливера, подается с шариком мороженого, теплым)
Мороженое можно приготовить самим, рецепт прилагается.
Банановый пирог из слоеного теста: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Шаг 1:
| 30 г |
 |
Ром |
| 30 мл |
 |
Сливки 30-33% |
| 350 мл |
| 40 мл |
| 4 ст. л. |
| 500 г |
| 150 г |
| 4 шт. |
| 200 мл |
Для мороженого взбить сливки, добавить сгущенку, молоко, ром, 2ст.л. с горкой кокосовой стружки. Перемешать, убрать в морозилку.
Для пирога в кастрюлю с толстым дном на среднем огнк ростопить масло, всыпать сахар, чуть чуть разбивить водой, вскипятить, варить 5мин до карамелизации. Бананы крупно поломать, кусками по 4см, перемешать с кпрамелью, выложить в форму для выпечки.
Тесто раскатать толщиной 5мм, накрыть бананы, стараясь вдавить его между кусочками и хорошо завернуть по краям. Выпекать при 190гр около 30мин.
В сковороде обжарить оставшуюся стружку до золотистости. Перевернуть пирог на блюдо, украсить шариком мороженого и посыпать обжаренной кокосовой стружкой.