Эклеры с клубничным маслом
Категория | Пирожные |
Кухня | Американская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Вторник, 10 сентября 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Пышные американские эклеры со сладким клубничным маслом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 140 г | | 2 ст. л. |
| 1 щеп. | | 50 г |
| 1 ст. | | 0,5 ч. л. |
| 240 мл | | 3 шт. |
Шаг 1:
Клубничное масло:
Взбить в миске миксера масло с сахарной пудрой и щепоткой соли на средней скорости до однородной кремовой массы (около 2 минут). Добавить мелко нарезанную клубнику и взбивать еще 1 минуту, чтобы все перемешалось.
Шаг 2:
Переложить клубничное масло в маленькую миску и убрать в холодильник минимум на 1 час, чтобы затвердело.
Шаг 3:
Эклеры:
Разогреть духовку до 210С, разместив решетку в нижней части. Слегка смазать маслом форму для эклеров (рецепт рассчитан на 10 эклеров диаметром около 10 см).
Шаг 4:
| 1 ст. |
| 0,5 ч. л. |
| 240 мл |
| 3 шт. |
| 30 г |
Взбить в небольшой миске муку с крупной солью, молоком, яйцами и растопленным маслом до однородной массы.
Шаг 5:
Выложить тесто в приготовленную форму.
Шаг 6:
Выпекать около 15 минут, пока поверхность не подрумянится.
Шаг 7:
Затем уменьшить температуру духовки до 175С и продолжать выпекать еще 10-15 минут, до готовности (не пересушите).
Шаг 8:
Подавать эклеры горячими с клубничным маслом.