![]() Понедельник, 6 января 2020
| Подписаться |
Жареные пирожки с мясом
![]() Нравится 23 |
Понравился рецепт?
1 час 20 минут
7 порций Просмотров: 2378 Добавить в мою книгу рецептов |
| 60 г |
| 90 мл | ||||
| 400 г |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| 700 г |
Описание рецепта — Жареные пирожки с мясом:
Когда мы готовим бульон, иногда вареное мясо остается. Есть масса рецептов, где его можно применить: макароны по-флотски, всевозможные запеканки, пироги, вареники. Сегодня у нас жареные пирожки с отварной телятиной. Такая выпечка всегда пользуется успехом, заменяя хлебо-булочные изделия, которые подают к первым блюдам, бульонам, а также к чаю. В качестве начинки для пирожков можно взять любое отварное мясо.
Жареные пирожки с мясом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 10,2 г Жиры 12,48 г Углеводы 30,11 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

Для приготовления пирожков потребуется: тесто дрожжевое, лук репчатый, подсолнечное масло, отварное молотое мясо, соль и перец черный молотый.

| 60 г |
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.

| 30 мл |
Налейте подсолнечное масло и жарьте лук до золотистого цвета.

| 400 г |
Отварную телятину или другое мясо пропустите чрез мясорубку и добавьте жареный лук.

| по вкусу | ||
| по вкусу |
Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте мясо с луком и специями.

| 700 г |
Дрожжевое тесто разделите на шарики весов 50-60 грамм. Его можно приготовить самим или купить в магазине. Дрожжевое тесто здесь самое простое, не сдобное.

Каждый шарик раскатайте в лепешку.

На середину лепешки выложите порцию фарша.

Слепите края лепешки, образуя пирожок.

| 60 мл |
Таким образом сформируйте все пирожки. На горячую сковороду с подсолнечным маслом выложите пирожки.

Обжарьте пирожки с обеих сторон до золотистого цвета.

Жареные пирожки с мясом готовы.

Замечательные, сытные и вкусные пирожки подавайте с бульоном, любым первым блюдом или с чаем. Приятного аппетита!