Песочное тесто

Песочное тесто
КатегорияТесто КухняРусская кухня
Время20 минСпособКлассический
Порция1
Подписаться

Описание рецепта

Песочное тесто используеться для приготовления тортов , печенья , пирожных и пирогов . Изделия из песочного теста очень рассыпчаты , поэтому они и называются песочными.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,41 г
Жиры 29,06 г
Углеводы 42,3 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
454
килокалорий
нравится
7 добавили себе
8
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
1,5 шт.
Соль
1 щеп.
Сахар кондитерский
0,5 ст.
Мука пшеничная
2 ст.
Сливочное масло
200 г  
Шаг 1:
Яйцо куриное
1,5 шт.
Соль
1 щеп.
Сахар кондитерский
0,5 ст.
Мука пшеничная
2 ст.
Сливочное масло
200 г
В миску миксера кладём мягкое сливочное масло , добавляем соль и сахар , и на средней скорости взбиваем до получения однородной массы. Добавляем яйца. Продолжаем взбивать ещё минуту и ,перейдя на низкую скорость , добавляем муку . Вымешиваем тесто в течение минуты .
Шаг 2:
Выкладываем тесто на стол ,слегка домешиваем(и стол , и руки должны быть холодными )
Шаг 3:
Песочное тесто - Шаг 3
Тесто готово для дальнейшей обработки . Если вы точно соблюдаете рецептуру , то изделия из песочного тесто получаеться очень нежными и вкусными

Тематические подборки

Похожие рецепты

Песочное тесто Песочное тесто Тесто для пиццы и пирожков Тесто для пиццы и пирожков Рубленое песочное тесто для открытых пирогов Рубленое песочное тесто для открытых пирогов Тесто для печенья с шоколадными чипсами Тесто для печенья с шоколадными чипсами
Песочное тесто Песочное тесто Тесто для пиццы Тесто для пиццы Тесто для пирога Тесто для пирога Лучшее тесто для пиццы Лучшее тесто для пиццы
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Рис по-тайски с кальмаром