Шоколадно-творожный пирог
Категория | Пироги |
Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Пятница, 22 мая 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Рецепт и фото recepti.kz
Очень нежная творожная начинка в сочетании с шоколадным тестом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравится Ингредиенты:
| 4 ст. л. | | 250 г |
| 400 г | | 250 г |
| 600 г | | 5 шт. |
| 2 ст. л. | | 200 мл |
| 1 ч. л. | | |
Шаг 1:
Для основы растереть мягкое сливочное масло с сахаром. Добавить какао. Затем добавить муку. Перетереть все в крошку. Разъемную форму (для этой порции 26 см) выстелить пергаментом и смазать сливочным или растительным маслом. Выложить половину мучной крошки.
Шаг 2:
| 600 г |
| 5 шт. |
| 2 ст. л. |
| 150 г |
| 200 мл |
| 1 ч. л. |
Приготовить начинку. Для этого все ингредиенты для начинки взбить блендером (5 яиц категории с1 или 4 категории с0). Должна получиться гладкая масса без комочков. Выложить творожную начинку поверх мучной крошки, разровнять. Поверх выложить вторую часть мучной крошки, поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 1 час. Оставить в форме остыть, затем аккуратно освободить из формы и выложить на блюдо.