Подписаться

Сливовый пирог-перевертыш

Сливовый пирог-перевертыш
Нравится
3
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 30 минут
10 порций
Просмотров: 87
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мёд
200 г
Корица
1 ч. л.
Сливочное масло
250 г
Разрыхлитель
10 г
Грецкий орех
200 г
Шоколад темный, 60-69% какао
50 г
Мука пшеничная
200 г
Яйцо куриное
4 шт.
Ванилин
1 ч. л.
Амаретто
100 мл
Слива синяя
400 г  

Описание рецепта — Сливовый пирог-перевертыш:

Рецепт и фото с сайта recepti.kz

Сливовый пирог-перевертыш: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,35 г
Жиры 22,91 г
Углеводы 28,86 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
340
килокалорий
Шаг 1:
Мёд
200 г
Корица
1 ч. л.
Сливочное масло
250 г
Разрыхлитель
10 г
Грецкий орех
200 г
Шоколад темный, 60-69% какао
50 г
Мука пшеничная
200 г
Яйцо куриное
4 шт.
Ванилин
1 ч. л.
Амаретто
100 мл
Слива синяя
400 г
Духовку разогреть до 180°С. Форму с толстым дном (например, сковороду со съёмной ручкой) диаметром 24 см смазать маслом. Размягчённое сливочное масло взбить миксером до кремообразной консистенции. Постепенно по одному добавить яйца, ванильный экстракт и мёд, продолжая взбивать.
Отдельно смешать просеянную с разрыхлителем муку, корицу, тёртый шоколад и измельченные орехи. И попеременно с ликёром "Амаретто" добавить к яично-масляной массе.
Сливы разрезать пополам, удалить косточку и срезом вниз выложить на дно формы. Сверху выложить тесто, поверхность разровнять лопаткой и поставить в духовку примерно на 50 минут (зависит от особенностей духовки). Готовность проверить деревянной шпажкой.
Готовому пирогу дать остыть в форме, затем перевернуть на блюдо. Можно подавать и в теплом, и в остывшем виде.
Это стоит попробовать
Сливовый пирог с шоколадом Сливовый пирог с шоколадом Пирог перевертыш с карамелизованнымии грушами Пирог перевертыш с карамелизованнымии грушами Сливовый пирог Сливовый пирог Банановый пирог-перевертыш Банановый пирог-перевертыш
Французский яблочный пирог "Татен" Французский яблочный пирог "Татен" Пирог с шоколадными чипсами Пирог с шоколадными чипсами Лимонный пирог Лимонный пирог Пирог сливовый Пирог сливовый
нравится
14 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Запеченный картофель с сыром
взяла на заметку рецепт Картофель, запеченный в мундире
взяла на заметку рецепт Картофельные рулетики
взяла на заметку рецепт Зразы с капустой
взяла на заметку рецепт Помидоры по корейски