Подписаться

Дрожжевое тесто

Дрожжевое тесто
КатегорияВыпечка КухняРусская кухня
Время50 минСпособКлассический
Порций8

Описание рецепта

Рецепт идеального дрожжевого теста. Выпечка всегда получается воздушная! Из указанного количества ингредиентов получилось чуть больше 700 г теста.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,51 г
Жиры 9,28 г
Углеводы 51,8 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
325
килокалорий
6 добавили себе
6
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Дрожжи сухие активные
30 г
Вода
120 мл
Яйцо куриное
1 шт.
Сахар-песок
50 г
Подсолнечное масло
4 ст. л.
Мука пшеничная
400 г
Шаг 1:
Дрожжевое тесто - Шаг 1
Дрожжи сухие активные
30 г
Вода
120 мл
Растворить дрожжи в воде.
Шаг 2:
Дрожжевое тесто - Шаг 2
Яйцо куриное
1 шт.
Добавить яйцо. Тщательно размешать.
Шаг 3:
Дрожжевое тесто - Шаг 3
Сахар-песок
50 г
Добавляем сахар. Для сладкой выпечки я беру 50 г, для несладкой - 40 г. Все тщательно смешиваем.
Шаг 4:
Дрожжевое тесто - Шаг 4
Подсолнечное масло
4 ст. л.
Добавляем масло.
Шаг 5:
Дрожжевое тесто - Шаг 5
Мука пшеничная
400 г
Добавляем просеянную муку (300-400 г), кол-во от муки зависит. Сильно не стоит «забивать» тесто мукой. Если во время вымешивания тесто липнет к рукам, то руки лучше смазать подсолнечным маслом.
Шаг 6:
Дрожжевое тесто - Шаг 6
Тесто заматываем пищевой пленкой, убираем в миску и накрываем полотенцем. Отправляем на расстойку на 30-40 мин. Тесто подходит для любой дрожжевой выпечки!
Это стоит попробовать
Безопарное дрожжевое тесто Безопарное дрожжевое тесто Сдобное опарное дрожжевое тесто Сдобное опарное дрожжевое тесто Постное дрожжевое тесто Постное дрожжевое тесто Дрожжевое тесто с медом Дрожжевое тесто с медом
Дрожжевое тесто для булочек и духовых пирожков Дрожжевое тесто для булочек и духовых пирожков Сдобное дрожжевое тесто Сдобное дрожжевое тесто Дрожжевое тесто Дрожжевое тесто Сосиски в тесте - вкус детства - Cосиска в дрожжевом тесте Сосиски в тесте - вкус детства - Cосиска в дрожжевом тесте
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
07.02.2023 23:02:30
взяла на заметку рецепт Закуска из баклажанов по-гречески
07.02.2023 22:34:42
взял на заметку рецепт Запеченная свинина в румяной глазури