Дрожжевое тесто
Категория | Тесто | Кухня | Русская кухня |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
Воскресенье, 14 июня 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Рецепт идеального дрожжевого теста. Выпечка всегда получается воздушная! Из указанного количества ингредиентов получилось чуть больше 700 г теста.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 8,51 г Жиры 9,28 г Углеводы 51,8 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
7
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 30 г |
| 120 мл | ||||
| 1 шт. |
| 50 г | ||||
| 4 ст. л. |
| 400 г |
Шаг 1:
| 30 г | ||
| 120 мл |
Растворить дрожжи в воде.
Шаг 2:
| 1 шт. |
Добавить яйцо. Тщательно размешать.
Шаг 3:
| 50 г |
Добавляем сахар. Для сладкой выпечки я беру 50 г, для несладкой - 40 г. Все тщательно смешиваем.
Шаг 4:
| 4 ст. л. |
Добавляем масло.
Шаг 5:
| 400 г |
Добавляем просеянную муку (300-400 г), кол-во от муки зависит. Сильно не стоит «забивать» тесто мукой. Если во время вымешивания тесто липнет к рукам, то руки лучше смазать подсолнечным маслом.
Шаг 6:
Тесто заматываем пищевой пленкой, убираем в миску и накрываем полотенцем. Отправляем на расстойку на 30-40 мин. Тесто подходит для любой дрожжевой выпечки!