Сливовый пирог
Категория | Пироги |
Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Воскресенье, 2 августа 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Изюминка пирога в корично-сахарной корочке, а печеные сливы- просто вкуснятина)
Форма 18-20см, я уменьшала количество ингредиентов и делала в ф.16см.
Рецепт @sunday_woman
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравится Ингредиенты:
| 15 г | | 1 ч. л. |
| 120 г | | 30 г |
| 1 ч. л. | | 120 г |
| 300 г | | 1 щеп. |
| 2 шт. | | 110 г |
Шаг 1:
| 15 г |
| 1 ч. л. |
| 120 г |
| 30 г |
| 1 ч. л. |
| 120 г |
| 300 г |
| 1 щеп. |
| 2 шт. |
| 110 г |
Мягкое масло взбить с сахаром, ванильным сахаром до состояния крема. По одному добавить яйца, каждый раз перемешивая. Муку просеять с солью, разрыхлителем и добавить миндальную муку. Смешать с масляной смесью до однородности.
Сливы разрезать пополам, удалить косточки.
2ст.л. сахара смешать с корицей. Смазать форму для выпечки, выложить тесто, сверху положить половинки слив срезом вверх ( не утапливать), посыпать сахаром с корицей. Выпекать при 180С около 45-50мин, остудить.