Подписаться

Пирог с персиками и абрикосами

Пирог с персиками и абрикосами
Нравится
3
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
8 порций
Просмотров: 426
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сахарная пудра
160 г
Яичный желток
2 шт.
Сливочное масло
100 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Мука пшеничная
190 г
Соль
1 щеп.
Крахмал кукурузный
50 г
Абрикос
300 г
Корица
0,5 ч. л.
Яичный белок
2 шт.
Персик
150 г
Сметана 20%
500 г

Описание рецепта — Пирог с персиками и абрикосами:

Очень нежный пирог с фруктами и смеианным суфле. К сожалению, забыла автора..

Пирог с персиками и абрикосами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,62 г
Жиры 9,43 г
Углеводы 28,18 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
209
килокалорий
Шаг 1:
Сахарная пудра
50 г
Яичный желток
2 шт.
Сливочное масло
100 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Мука пшеничная
190 г
Для теста соединить муку,соль, пудру и разрыхлитель. Растереть сухие ингредиенты с маслом, добавить желтки, перемешать и вымесить быстро тесто, разделить на 2 части (треть и две трети), убрать в морозилку на 30мин.
Шаг 2:
Пирог с персиками и абрикосами - Шаг 2
Соль
1 щеп.
Крахмал кукурузный
50 г
Абрикос
300 г
Корица
0,5 ч. л.
Сахарная пудра
110 г
Яичный белок
2 шт.
Персик
150 г
Сметана 20%
500 г
Взбить белки с солью в крепкую пену, постепенно добавить сах.пудру, довести до стойких пиков. Аккуратно вмешать сметану с крахмалом.
В форму 20см на крупной терке натереть 2/3 теста, равномерно распределить, формируя небольшой бортик. Выложить немного сметанной начинки. На персике сделать крестообразный надрез, положить в миску, залить кипятком на 1мин, снять шкурку, нарезать кубиками и положить на сметанную начинку, закрыть оставшимся суфле. Выложить абрикосы, нарезанные пластинками, сверху натереть оставшееся тесто. Присыпать сахаром с корицей по желанию. Выпекать в заранее разогретой до 160С духовке 1.25-1.5ч до золотистой корочки, полностью отсудить при открытой дверке, убрать в холодильник на несколько часов.
Это стоит попробовать
Творожный пирог с персиками! Творожный пирог с персиками! Пирог с фруктами Пирог с фруктами Пирог с красной и черной смородиной Пирог с красной и черной смородиной Пирог с персиками Пирог с персиками
Ватрушки с пудингом и абрикосами Ватрушки с пудингом и абрикосами Ягодный пирог с маком Ягодный пирог с маком Овсяной пирог с изюмом и орехами Овсяной пирог с изюмом и орехами Пирог с орехами и шоколадом Пирог с орехами и шоколадом
и 1 нравится
33 добавили себе
Комментарии (2)
24.08.2020 18:08
Это очень вкусно! Спасибо огромное! Начинки, правда, многовато. Я 400 грамм сметалы использовала - больше точно не нужно.
24.08.2020 18:13
@shulgashulga я всегда первый раз готовлю по рецепту, а потом уже меняю количество ингредиентов по вкусу) я люблю, когда много крема, поэтому мне понравилось как есть,но уверена, что с преобладанием фруктов пирог не менее, а может и более, вкусный)
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Котлеты из мясного фарша
взял на заметку рецепт Сочные котлеты из фарша
взял на заметку рецепт Картофельная запеканка с фаршем
20.06.2021 13:35:53
взяла на заметку рецепт Десерт с клубникой и печеньем