Пирог с персиками и абрикосами

Пирог с персиками и абрикосами
КатегорияПироги КухняРусская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Очень нежный пирог с фруктами и смеианным суфле. К сожалению, забыла автора..

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,62 г
Жиры 9,43 г
Углеводы 28,18 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
209
килокалорий
и 3 нравится
38 добавили себе
43
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сахарная пудра
160 г
Яичный желток
2 шт.
Сливочное масло
100 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Мука пшеничная
190 г
Соль
1 щеп.
Крахмал кукурузный
50 г
Абрикос
300 г
Корица
0,5 ч. л.
Яичный белок
2 шт.
Персик
150 г
Сметана 20%
500 г
Шаг 1:
Сахарная пудра
50 г
Яичный желток
2 шт.
Сливочное масло
100 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Мука пшеничная
190 г
Для теста соединить муку,соль, пудру и разрыхлитель. Растереть сухие ингредиенты с маслом, добавить желтки, перемешать и вымесить быстро тесто, разделить на 2 части (треть и две трети), убрать в морозилку на 30мин.
Шаг 2:
Пирог с персиками и абрикосами - Шаг 2
Соль
1 щеп.
Крахмал кукурузный
50 г
Абрикос
300 г
Корица
0,5 ч. л.
Сахарная пудра
110 г
Яичный белок
2 шт.
Персик
150 г
Сметана 20%
500 г
Взбить белки с солью в крепкую пену, постепенно добавить сах.пудру, довести до стойких пиков. Аккуратно вмешать сметану с крахмалом.
В форму 20см на крупной терке натереть 2/3 теста, равномерно распределить, формируя небольшой бортик. Выложить немного сметанной начинки. На персике сделать крестообразный надрез, положить в миску, залить кипятком на 1мин, снять шкурку, нарезать кубиками и положить на сметанную начинку, закрыть оставшимся суфле. Выложить абрикосы, нарезанные пластинками, сверху натереть оставшееся тесто. Присыпать сахаром с корицей по желанию. Выпекать в заранее разогретой до 160С духовке 1.25-1.5ч до золотистой корочки, полностью отсудить при открытой дверке, убрать в холодильник на несколько часов.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Пирог с персиками Пирог с персиками Пирог с зеленью и творогом Пирог с зеленью и творогом Шоколадный пирог с персиками Шоколадный пирог с персиками Пирог с персиками и кокосовой шапочкой Пирог с персиками и кокосовой шапочкой
Пирог с яблоками и сметанным кремом Пирог с яблоками и сметанным кремом Пирог с фруктами Пирог с фруктами Пирог с персиками Пирог с персиками Творожный пирог с персиками Творожный пирог с персиками
Комментарии (2)
24.08.2020 18:08
Это очень вкусно! Спасибо огромное! Начинки, правда, многовато. Я 400 грамм сметалы использовала - больше точно не нужно.
24.08.2020 18:13
@shulgashulga я всегда первый раз готовлю по рецепту, а потом уже меняю количество ингредиентов по вкусу) я люблю, когда много крема, поэтому мне понравилось как есть,но уверена, что с преобладанием фруктов пирог не менее, а может и более, вкусный)
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.03.2024 07:40:43
взял на заметку рецепт Ребрышки BBQ
29.03.2024 07:40:33
взял на заметку рецепт Оладьи
29.03.2024 07:39:54
взял на заметку рецепт Оладьи с клубникой и кремом из йогурта
29.03.2024 07:35:54
взял на заметку рецепт Сырный суп
29.03.2024 07:33:24
взял на заметку рецепт Суп с грибами и красной чечевицей