Творожный пирог с ягодами

Творожный пирог с ягодами
КатегорияПироги КухняРусская кухня
Время3 часа СпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Пирог со свежими ягодами и меренгой ❤ в принципе можно взять и замороженные ягоды, не в сезон)
Рецепт @Zhabka
Сливки обязательно брать густые, жирные, из железной банки. Можно заменить коровьими 33%-сливками

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,18 г
Жиры 9,39 г
Углеводы 26,36 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
211
килокалорий
и 3 нравится
36 добавили себе
40
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сахар-песок
130 г
Соль
1 щеп.
Сметана
1 ст. л.
Яичный желток
4 шт.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сливочное масло
80 г
Мука пшеничная
160 г
Сахар ванильный
10 г
Лимонный сок
2 ст. л.
Творог
500 г
Цедра лимона
1 ч. л.
Крахмал кукурузный
3 ст. л.
Молоко кокосовое
220 г
Малина
125 г
Голубика
125 г
Сахарная пудра
100 г
Лимонная кислота
1 щеп.
Яичный белок
4 шт.
Шаг 1:
Сахар-песок
30 г
Соль
1 щеп.
Сметана
1 ст. л.
Яичный желток
1 шт.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сливочное масло
80 г
Мука пшеничная
160 г

Для теста холодное масло растереть с мукой, соль, разрыхлителем в крошку, добавить желток и сметану, замесить тесто, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 1 час. Затем раскатать тесто на присыпанной мукой бумаге для выпечки, вырезать круг. Выложить в форму для выпечки. Из обрезков сделать бортики, наколоть вилкой, убрать на час в морозилку. Выпекать при 180С около 15-20мин.

Шаг 2:
Сахар-песок
100 г
Сахар ванильный
10 г
Лимонный сок
2 ст. л.
Творог
500 г
Цедра лимона
1 ч. л.
Яичный желток
3 шт.
Крахмал кукурузный
3 ст. л.
Молоко кокосовое
220 г

Все ингредиенты хорошо взбить погружным блендером до кремового состояния. Выложить массу на основу.

Шаг 3:
Малина
125 г
Голубика
125 г
Сахарная пудра
100 г
Лимонная кислота
1 щеп.
Яичный белок
4 шт.

Выложить ягоды на творожную начинку. Выпекать при 160С около часа, до схватывания начинки.
Для меренги взбить белки с сахарной пудрой и лимонной кислотой до устойчивых пиков. Если есть горелка, то можно сразу обжечь меренгу, если ее нет, то делаем как я: полностью остужаем пирог, только потом отсаживаем меренгу на пирог, отправляем на верхний уровень духовки на 200С до образования золотистого цвета. Осторожно, нужно буквально пару минут. Отключить духовку, открыть дверцу на пару минут, затем подкладываем под дверцу карандаш и в таком виде полностью остужаем пирог.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Творожный пирог в мультиварке Творожный пирог в мультиварке Тертый пирог с ягодами Тертый пирог с ягодами Творожный пирог с зефиром Творожный пирог с зефиром Творожный пирог с черносливом и морковью Творожный пирог с черносливом и морковью
Творожный пирог с малиной Творожный пирог с малиной Кукурузный пирог с ягодами Кукурузный пирог с ягодами Бисквитный творожный пирог с изюмом Бисквитный творожный пирог с изюмом Творожный пирог с ягодами🍰 Творожный пирог с ягодами🍰
Комментарии (3)
10.10.2020 15:08
Сливки? А где они в ингридиентах?
10.10.2020 15:14
@shulgashulga спасибо за уточнение. В списке ингредиентов в приложении не нашла кокосовых сливок, подойдёт молоко, но обязательно самое жирное, в железной банке. Если не найдёте, то заменить на обычные 33-35% сливки в указанном количестве)
11.10.2020 08:08
👍
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 12:51:36
взял на заметку рецепт Домашние эклеры
25.04.2024 12:51:35
оценил рецепт Домашние эклеры
25.04.2024 12:44:43
взял на заметку рецепт Салат с солёной скумбрией и овощами
25.04.2024 12:44:01
взял на заметку рецепт Заливное из индейки