Подписаться

Апельсиновый "хлеб" Orangenbrot backen

Апельсиновый "хлеб" Orangenbrot backen
Нравится
1
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
5 порций
Просмотров: 85
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
400 г
Сахар-песок
200 г
Сахар ванильный
10 г
Дрожжи сухие быстродействующие
11 г
Соль
0,5 ч. л.
Сливочное масло
140 г
Молоко коровье
80 мл
Вода
175 мл
Яйцо куриное
2 шт.
Апельсин
2 шт.
Изюм
150 г
Корица
1 ч. л.
Сахарная пудра
125 г  

Описание рецепта — Апельсиновый "хлеб" Orangenbrot backen:

🍊🍞🍇

👁‍🗨

Для теста:
• 400 гр. муки
• 50 гр. + 6 ст. л. сахара
• 1 пакетик ванильного сахара
• 1 пакетик сухих дрожжей
• 1/2 ч. л. соли
• 60 гр. + 80 гр. мягкого сливочного масла (заранее вынуть из холодильника)
• 80 мл. молока
• 50 мл. воды
• 2 яйца (размера М)
• 2 апельсина
• 150 гр. изюма или по вкусу
• 1 ч. л. молотой корицы

Для глазури:
• 125 гр. сахарной пудры
• 2 ст. л. воды

Апельсиновый "хлеб" Orangenbrot backen: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,04 г
Жиры 7,47 г
Углеводы 45,75 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
261
килокалория
Шаг 1:
Апельсиновый "хлеб" Orangenbrot backen - Шаг 1
Мука пшеничная
400 г
Сахар-песок
200 г
Сахар ванильный
10 г
Дрожжи сухие быстродействующие
11 г
Соль
0,5 ч. л.
Сливочное масло
140 г
Молоко коровье
80 мл
Вода
175 мл
Яйцо куриное
2 шт.
Апельсин
2 шт.
Изюм
150 г
Корица
1 ч. л.
Сахарная пудра
125 г
  1. Муку, 50 гр. сахара, ванильный сахар, дрожжи и соль смешать в миске, добавляем яйца.

  2. 60 гр. сливочного масла растопить на слабом огне, добавляем молоко и воду и снять с огня.

  3. Добавляем масляно-молочную смесь к мучной и при помощи насадки для теста в миксере вымесить гладкое тесто.

  4. Миску с тестом поставить в теплое место на 1 час до увеличения его объема вдвое.

  5. Апельсины ополоснуть горячей водой, натереть цедру на терке (порубленная цедра будет грубоватой в “хлебе”)

  6. Изюм промыть, крупно порубить, и добавляем к цедре.

  7. Увеличевшееся в объеме тесто еще раз вымесить и раскатать на рабочей поверхности, посыпанной мукой, в пласт размером примерно 50х50 см.

  8. Раскатанное тесто смазать мягким сливочным маслом.

  9. Колесиком для теста (или острым ножом) разрезать тесто на 6 продольных полосок каждая примерно 8 см. шириной, и затем порезать поперек пять раз так, чтобы получились прямоугольники примерно 8х10 см.

  10. Сахар смешать с корицей, посыпать прямоугольники теста, сверху распределить смесь из изюма и апельсиновой цедры.

  11. Форму для кекса смазать маслом (можно еще посыпать мукой), поместить форму в любую чашу так, чтобы форма стояла вертикально под наклоном.

  12. Прямоугольники теста свернуть пополам, слегка растягивая их по длине и ширине.

  13. Подготовленные таким образом “слои” теста выкладывать в форму, чередуя сгиб - один слой сгибом вверх, другой сгибом вниз (старайтесь выкладывать свободно, не прижимая слои друг к дружке).

  14. Когда все слои будут выложены, форму вернуть в горизонтальное положение и слегка распределить слои, как можно более равномерно по форме.

  15. Оставить форму в теплом месте для растойки на 15 мин.

  16. Разогреть духовку до 175 градусов и выпекать 30 мин. (рекомендовано проверить через 15-20 мин. и при необходимости прикрыть верх фольгой).

  17. Готовый хлеб вынуть из духовки, оставить для остывания на решетке на 10 мин., вынуть из формы.

  18. Приготовить глазурь:
    смешав сахарную пудру с водой, взбить до гладкости и нанести глазурь на хлеб, дать хлебу полностью остыть.

Это стоит попробовать
Пряный ореховый хлеб Пряный ореховый хлеб Банановый хлеб Банановый хлеб Хлеб из сладкого картофеля (батата) Хлеб из сладкого картофеля (батата) Апельсиновый хлеб с клюквой Апельсиновый хлеб с клюквой
Клюквенный хлеб Клюквенный хлеб Тыквенный хлеб с клюквенным песто Тыквенный хлеб с клюквенным песто Хлеб из кабачков Хлеб из кабачков Сладкий хлеб Сладкий хлеб
1 нравится
7 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
21.09.2020 07:27:49
оценил рецепт Филе тилапии в томатном соусе
21.09.2020 07:27:37
взял на заметку рецепт Украинский борщ
21.09.2020 07:23:22
взял на заметку рецепт Варенье из мороженой черной смородины