Подписаться

Потрясающий яблочный пирог, который просто тает во рту!

Потрясающий яблочный пирог, который просто тает во рту!
Нравится
10
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
8 порций
Просмотров: 964
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
200 г
Яйцо куриное
5 шт.
Сливочное масло
125 г
Сметана
260 г
Сахар-песок
215 г
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Яблоко
4 шт.
Крахмал картофельный
1 ст. л.

Описание рецепта — Потрясающий яблочный пирог, который просто тает во рту!:

Яблочный пирог, с рецептом которого я хочу вас сегодня познакомить, получается настолько нежным, что просто тает во рту и создается впечатление, что в пирог добавили крем. Приготовить такой пирог может каждый, он легкий в приготовлении и доступный по ингредиентам.

Потрясающий яблочный пирог, который просто тает во рту!: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,55 г
Жиры 9,94 г
Углеводы 28,32 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
217
килокалорий
Шаг 1:
Мука пшеничная
200 г
Яйцо куриное
5 шт.
Сливочное масло
125 г
Сметана
260 г
Сахар-песок
215 г
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Яблоко
4 шт.
Крахмал картофельный
1 ст. л.

Шаги приготовления:
1. Размягченное масло взбить миксером с сахаром, постепенно добавляя яйца до пышной массы. Добавить сметану. Соду погасить лимонным соком или уксусом и тоже добавить к взбитой массе. Всыпать муку и замесить тесто.
2. Яблоки очистить от кожицы и удалить сердцевину. Разрезать их пополам.
3. Разъемную форму для выпечки смазать маслом и выложить в нее тесто. Поверх выложить половинки яблок слегка утопив их в тесте. Отправить в разогретую духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов.
4. Для заливки: взбить миксером сметану с сахаром, яйцами и крахмалом.
5. Вынуть пироги з духовки и залить заливкой. Снова отправить в духовку примерно на 30 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Сверху должна образоваться блестящая золотистая корочка.
Пирог получается очень ароматным, пока пирог остывает рекомендую заваривать чай) Всем добра!

Это стоит попробовать
"Лепестковый" яблочный пирог "Лепестковый" яблочный пирог Теплый яблочный пирог Теплый яблочный пирог Печенье Тающие моменты Печенье Тающие моменты Песочное тесто Песочное тесто
Королевская ватрушка из творожных сырков Королевская ватрушка из творожных сырков Овсяное печенье с шоколадной стружкой Овсяное печенье с шоколадной стружкой Нежное песочное печенье Нежное песочное печенье Греческий пасхальный хлеб Греческий пасхальный хлеб
и 6 нравится
63 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.07.2021 06:37:09
взял на заметку рецепт Творожная запеканка с бананом
23.06.2020 06:00:33
добавила рецепт Творожная запеканка с бананом
взял на заметку рецепт Бисквит в мультиварке
взял на заметку рецепт бисквит в мультиварке