Шоколадный торт с финиковым брауни.

Шоколадный торт с финиковым брауни.
КатегорияПирожные КухняАмериканская кухня
Время3 часа СпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

Рецепт и фото @cakes_spirit
Мой не дожил жо фото)
Этот десерт очень отличается от привычной выпечки, он совсем не приторный, даже горьковатый, но при этом с невероятным ароматом и вкусом, мне очень понравился, хотя не все сладкоежки и любители молочного шоколада оценили,этот момент стоит учитывать.
Диаметр-16см. Яйца категории С1, комнатной температуры. Вес фиников- без косточек. Какао обязательно хороший, я брала в Ленте, французский.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,62 г
Жиры 23,17 г
Углеводы 29,92 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
348
килокалорий
16 добавили себе
16
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
6 шт.
Кленовый сироп
50 г
Финик
150 г
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Соль
0,2 ч. л.
Кокосовое масло
60 мл
Какао
50 г
Корица
0,5 ч. л.
Миндальная мука
90 г
Шоколад темный, 70–85% какао
160 г  
Шаг 1:
Яйцо куриное
3 шт.
Кленовый сироп
50 г
Финик
150 г
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Соль
0,2 ч. л.
Кокосовое масло
60 мл
Какао
50 г
Корица
0,5 ч. л.
Миндальная мука
90 г
Финики замочить в чае до мягкости. Сешать их с миндальной мукой, кленовым сиропом, растопленным кокосовым маслом, какао, вантлью, содой, солью и корицей, измельчить блендером в пюреобразную массу. По одному добавить яйца, после каждого- пробить блендером. Перемешать смесь лопаткой. Духовку разогреть до 175С. Опять, я готовила в силиконовой форме, если берете обычную, застелить пергаментом и смазать маслом. Переложить тесто, разровнять лопаткой, выпекать 18-20мин до схватывания (но не зарумянивания). Остудить а решетке.
Сразу прибавить температуру духовки до 200С и приступить к муссу.
Шаг 2:
Яйцо куриное
3 шт.
Шоколад темный, 70–85% какао
100 г
Шоколад растопить, остудить до 30С. Белки взбить в крепкую пену. Отдельно взбить желтки до просветления, добавить к ним шоколад, перемешать на самой низкой скорости миксера. Ввести треть белков, снова перемешать на низкой скорости миксера. Ввести половину оставшихся белков, перемешать вручную! Теперь эту смесь выкладываем к оставшимся белкам и аккуратно переешиваем лопаткой. Перекладываем мусс на брауни, разравниваем и выпекаем еще 8мин при 200С. Остудить на решетке, не извлекая из формы. Затем пройтись лопаткой по крау, извлечь торт. Накрыть торт пищевой пленкой и убрать в холодильник.
Шаг 3:
Шоколад темный, 70–85% какао
60 г
Шоколад залить 50мл воды 90-95С. Перемешать до однородности затем взбить миксером около 2мин до уплотнения ганаша. Оставить на пару мин, снова взбить, по желанию добавив чайную ложечку алкоголя для аромата. Выложить на охлажденный торт, разровнять. Убрать торт в холодильник еще на 1ч. По желанию готовый торт посыпать какао.

Тематические подборки

Похожие рецепты

"Умное" пирожное "Умное" пирожное Шоколадный брауни с апельсином Шоколадный брауни с апельсином "Умное пирожное" "Умное пирожное" Шоколадный брауни с голубикой Шоколадный брауни с голубикой
Шоколадный пудинг брауни Шоколадный пудинг брауни Торт Пряный Брауни с вишней Торт Пряный Брауни с вишней Шоколадный брауни с мятной глазурью Шоколадный брауни с мятной глазурью Брауни Брауни
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 10:04:52
взяла на заметку рецепт Шарлотка с яблоками
25.04.2024 09:53:14
взяла на заметку рецепт Гуакамоле
25.04.2024 09:19:28
взяла на заметку рецепт Пирог заливной с капустой
25.04.2024 09:17:00
взял на заметку рецепт Курица в вине с помидорами и маслинами