Мягкое, вкусное, тонкое тесто для пиццы
Категория | Тесто |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 7 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
Среда, 17 марта 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень мягкое тесто, готовится быстро. Все есть под рукой, на любой кухне. Тесто получается тоненьким.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 250 г | | 3 ст. л. |
| 350 г |
|
Дрожжи сухие активные |
| 1,5 ч. л. |
| 1 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
Шаг 1:
| 250 г |
| 3 ст. л. |
| 350 г |
|
Дрожжи сухие активные |
| 1,5 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
1. В стакан тёплой воды добавляем чайную ложку сахара и пол чайной ложки соли, затем 1,5 чайные ложки дрожжей. 2. Когда все разойдётся, хорошо перемешать. Добавить 2-3 столовые ложки подсолнечного масла, все перемешать. 3. Добавить муку. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше, зависит от муки. Тесто делаем мягкое, не упругое. Такое тесто удобнее раскатывать на противень и оно не получается толстым.