Сахарный пирог к чаю 🍰

Сахарный пирог к чаю 🍰
КатегорияПироги КухняДомашние рецепты
Время1 час 1 минСпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,96 г
Жиры 20,35 г
Углеводы 38,12 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
356
килокалорий
нравится
23 добавили себе
24
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
250 г
Молоко коровье
100 мл
Сахар-песок
120 г
Дрожжи сухие активные
2 ч. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Сливочное масло
140 г
Сахар ванильный
1 ч. л.
Сливки 20-22%
120 мл
Шаг 1:
Сахарный пирог к чаю 🍰 - Шаг 1
Мука пшеничная
250 г
Молоко коровье
100 мл
Сахар-песок
120 г
Дрожжи сухие активные
2 ч. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Сливочное масло
140 г
Сахар ванильный
1 ч. л.
Сливки 20-22%
120 мл
1. В небольшую миску или чашку наливаем чуть теплое молоко.

2. Добавляем столовую ложку сахара и хорошо перемешаем, чтобы сахар растворился.

3. Добавляем дрожжи. Хорошо перемешиваем и оставляем на 5-10 минут.

4. Дрожжи активируются и немного вспенятся, а мы убедимся, что дрожжи работают.

5. В миску просеиваем муку.

6. Разбиваем яйца.

7. Вливаем растопленное сливочное масло-90гр. (остывшее до комнатной температуры).

8. Добавляем ложечку ванильного экстракта или ванильного сахара для аромата.

9. Дрожжи постояли, немного вспенились.
Добавляем дрожжи в тесто.

10. И хорошо перемешиваем

11. Тесто для этого пирога очень нежное, и мы будем замешивать его прямо в миске. Можно минут 5 перемешивать тесто ложкой, а можно немного помесить его руками.
Муку больше добавлять не нужно, тесто получается вязкое – за счет того, что тесто не забито мукой, пирог получится очень мягкий и нежный.

12. Накрываем миску с тестом крышкой или чистым полотенцем и оставляем примерно на час в теплом месте, чтобы тесто подошло. После 1 часа.

13. Выкладываем тесто в форму, застеленную пергаментом и распределяем по форме.
Снова накрываем и оставляем в теплом месте еще на 30 минут.

14. Пока подходит тесто, готовим сахарную посыпку.
В миску кладем мягкое сливочное масло.
Всыпаем сахар и хорошо растираем лопаткой или вилкой.

15. Аккуратно пальцем тыкаем и делаем отверстия в тесте, это для того, чтобы масло с сахаром хорошо пропитали весь пирог своим вкусом и ароматом.

16. Равномерно распределяем сахарную посыпку по всей поверхности пирога.

17. Духовку разогреваем до 180ºC и выпекаем пирог около 30 минут, до красивой румяной корочки.
Достаем сахарный пирог из духовки и поливаем ванильными сливками (сливки + 1 ч.л. ванильного экстракта).
Возвращаем пирог в духовку еще на 5-7 минут.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Пирог яблочный с грецкими орехами Пирог яблочный с грецкими орехами Грушевый пирог с карамелью Грушевый пирог с карамелью Тертый пирог к чаю - просто Тертый пирог к чаю - просто Пироги с яблоком и корицей, творожные рулеты Пироги с яблоком и корицей, творожные рулеты
Нежнейший пирог с персиками🍰 Нежнейший пирог с персиками🍰 Тертый пирог Тертый пирог Быстрый пирог к чаю, за 5 минут Быстрый пирог к чаю, за 5 минут Влажный пирог к чаю Влажный пирог к чаю
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
24.04.2024 11:46:21
откомментировала рецепт Запеканка из капусты с картофелем
взяла на заметку рецепт Гуляш из говядины с подливой 🥩