Сдобные пирожки 🥧

Сдобные пирожки 🥧
КатегорияПирожки КухняДомашние рецепты
Время1 час 1 минСпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12,21 г
Жиры 15 г
Углеводы 26,23 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
290
килокалорий
1 нравится
19 добавили себе
20
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Творог
300 г
Брынза
300 г
Соль
1,2 ч. л.
Яйцо куриное
4 шт.
Сахар-песок
50 г
Подсолнечное масло
30 г
Сливочное масло
100 г
Дрожжи сухие активные
7 г
Молоко коровье
250 мл
Мука пшеничная
500 г
Шаг 1:
Сдобные пирожки 🥧 - Шаг 1
Творог
300 г
Брынза
300 г
Соль
1,2 ч. л.
Яйцо куриное
4 шт.
Сахар-песок
50 г
Подсолнечное масло
30 г
Сливочное масло
100 г
Дрожжи сухие активные
7 г
Молоко коровье
250 мл
Мука пшеничная
500 г
😉
Шаг 2:
Сдобные пирожки 🥧 - Шаг 2
Для начала приготовьте тесто: в большой миске смешайте просеянную муку с солью и сушеными дрожжами.
Шаг 3:
Сдобные пирожки 🥧 - Шаг 3
Отдельно в стакане смешайте немного подогретое молоко высокой жирности и сахар. Перемешивайте смесь, пока сахар не растает.
Шаг 4:
Сдобные пирожки 🥧 - Шаг 4
Далее залейте подслащенное молоко в миску к ранее подготовленной мучной массе, затем добавьте растопленное и охлажденное сливочное масло и разбейте куриное яйцо. Тщательно перемешайте все вилкой до образования однородного и липкого теста.
Шаг 5:
Сдобные пирожки 🥧 - Шаг 5
Затем отложите в сторону вилку и начните замешивать тесто рукой, смоченной маслом. Вымешивайте тесто в течение приблизительно 10 минут, всегда смачивая руку маслом, пока не приготовите необходимую консистенцию теста. Полученное тесто уложите в смазанную маслом миску, накройте ее пищевой фольгой и оставьте смесь расти в течение часа (тесто должно утроить свой объем).
Шаг 6:
Сдобные пирожки 🥧 - Шаг 6
По мере того, как тесто растет, приготовьте сырную начинку для будущих пирожков: смешайте брынзу, перекрученную через большую мясорубку, со сладким творогом высокой жирности.
Шаг 7:
Сдобные пирожки 🥧 - Шаг 7
Добавьте в сырную смесь куриные яйца, а затем засыпьте соль и тщательно все перемешайте. Отставьте начинку и займитесь снова тестом.
Шаг 8:
Сдобные пирожки 🥧 - Шаг 8
Но сначала включите духовку на 170 градусов и приготовьте противень размером 20x40 см, в который уложите бумагу для выпечки. Разделите ранее приготовленное тесто на 8 равных частей, оптимально раскатав каждую как можно тоньше.
Шаг 9:
Сдобные пирожки 🥧 - Шаг 9
Промажьте каждую раскатанную часть теста растопленным сливочным маслом и сверните пополам, снова смажьте края. Уложите на оба края теста начинку из сыра и заверните каждый конец как можно плотнее к середине листа. Если вам это слишком сложно, вы можете сложить пирожки так, как вам нравится.
Шаг 10:
Сдобные пирожки 🥧 - Шаг 10
Уложите подготовленные пирожки в противень, накройте их пищевой фольгой и оставьте на 30 минут, чтобы немного подрасти.
Шаг 11:
Сдобные пирожки 🥧 - Шаг 11
Затем смажьте каждый пирог взбитым яйцом, а далее отправьте противень в предварительно разогретую духовку примерно на 30 минут. Готовые сдобные пирожки подаются либо горячими, либо холодными и могут храниться при комнатной температуре в течение 2-3 дней или в холодильнике 3-4 дня.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Пирожки с капустой и яйцом в духовке Пирожки с капустой и яйцом в духовке Карельские ржаные пирожки Карельские ржаные пирожки Дрожжевые пирожки с капустой Дрожжевые пирожки с капустой Слоеные пирожки с мясом Слоеные пирожки с мясом
Пирожки из сдобного теста Пирожки из сдобного теста Пирожки пуховые Пирожки пуховые Пирожки с капустой Пирожки с капустой Пирожки с абрикосами Пирожки с абрикосами
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.04.2024 12:23:33
взял на заметку рецепт Салат из молодой капусты с уксусом
20.04.2024 11:27:17
взял на заметку рецепт Салат из молодой капусты с уксусом
взял на заметку рецепт Суп с фрикадельками