Нежное дрожжевое тесто (на опаре)

Нежное дрожжевое тесто (на опаре)
КатегорияТесто КухняДомашние рецепты
Время6 часов СпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Супер нежное тесто подходит как для сладкой так и для соленой выпечки.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,81 г
Жиры 10,75 г
Углеводы 50,75 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
329
килокалорий
3 добавили себе
3
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Дрожжи
50 г
Соль
1 щеп.
Сахар-песок
2,5 ст. л.
Молоко коровье
250 мл
Мука пшеничная
2,5 ст. л.
Яйцо куриное
3 шт.
Сахар-песок
1 ст.
Ванилин
по вкусу
Мука пшеничная
5 ст.
Сливочное масло
100 г
Подсолнечное масло
50 мл  
Шаг 1:
Нежное дрожжевое тесто (на опаре) - Шаг 1
Дрожжи
50 г
Соль
1 щеп.
Сахар-песок
2,5 ст. л.
Молоко коровье
250 мл
Мука пшеничная
2,5 ст. л.
Для ОПАРЫ: Растереть дрожжи, соль и сахар. Добавить тёплое молоко и муку пшеничную 2-3 ст.л. Для опары необходимо выбрать емкость 1 л. Опару поставить в тёплое место на 3-4 часа.
Шаг 2:
Нежное дрожжевое тесто (на опаре) - Шаг 2
Яйцо куриное
3 шт.
Сахар-песок
1 ст.
Ванилин
по вкусу
Мука пшеничная
5 ст.
Сливочное масло
100 г
Подсолнечное масло
50 мл
Для сладкого ТЕСТА: взбить яйца, сахар и ванилин и добавить готовую опару. Добавить просеянную муку (2 стакана) и перемешать венчиком. Далее в тесто добавит растопленное сливочное масло или маргарин. Перемешать. Добавить подсолнечное масло и перемешать. Добавить ещё муку (2 стакана), перемешать. Поставить в тёплое место, укрыв пищевой пленкой, для увеличения в объеме. Тесто подходит для сладких рулетов, булочек и пирожков с начинкой.
Шаг 3:
Для соленого ТЕСТА: взбить яйца (3 ст.) и сахар (2 ст.л.). Добавить просеянную муку (3 ст.) и перемешать венчиком. Добавить растопленное сливочное масло (0,6 пачки) или маргарин. Перемешать. Добавить подсолнечное масло (50 мл.), перемешать, далее добавляем просеянную муку (2 ст.). Поставить в тёплое место, укрыв пищевой пленкой, для увеличение объема.
Шаг 4:
Нежное дрожжевое тесто (на опаре) - Шаг 4
Для рулета : раскатать готовое тесто скалкой, распределить начинку (сладкая: яблока+сахар+корица, творог+сахар или мак+сахар; соленая: рис+варёное яйцо, капуста, творог+вар.яйцо+зеленый лук+укроп или грибы+яйцо вам.+лук), скрутить тесто в неплотный рулет. Положить рулеты на бумагу для запекания или фольгу, смазать взбитым яйцом и 1 ч.л.сахара (если рулет сладкий). Между рулетами, чтобы не склеились, положить кусочки сливочного масла или маргарина. Накрыть рулеты полотенцем, оставить на минут 20 в тёплом месте. Запекать при 180 градусах около 30-40 минут до золотистой корочки.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Постное дрожжевое тесто Постное дрожжевое тесто ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ЗА 15 МИНУТ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ЗА 15 МИНУТ Дрожжевое тесто с медом Дрожжевое тесто с медом Ночное дрожжевое тесто и пирог с черешней из него Ночное дрожжевое тесто и пирог с черешней из него
Дрожжевое тесто на майонезе для пирогов и пирожков Дрожжевое тесто на майонезе для пирогов и пирожков Дрожжевое тесто для булочек и духовых пирожков Дрожжевое тесто для булочек и духовых пирожков Сдобное дрожжевое тесто на сметане Сдобное дрожжевое тесто на сметане Дрожжевое тесто с медом Дрожжевое тесто с медом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.03.2024 07:40:43
взял на заметку рецепт Ребрышки BBQ
29.03.2024 07:40:33
взял на заметку рецепт Оладьи
29.03.2024 07:39:54
взял на заметку рецепт Оладьи с клубникой и кремом из йогурта
29.03.2024 07:35:54
взял на заметку рецепт Сырный суп
29.03.2024 07:33:24
взял на заметку рецепт Суп с грибами и красной чечевицей