Булочки а-ля "Капкейки" 👍🏼

Булочки а-ля "Капкейки" 👍🏼
КатегорияПирожные КухняДомашние рецепты
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порций9
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,88 г
Жиры 8,12 г
Углеводы 50,18 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
307
килокалорий
и 2 нравится
15 добавили себе
18
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
300 г
Сахар коричневый
50 г
Дрожжи
1,5 ч. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Сливочное масло
40 г
Сметана
1 ст. л.
Соль
1 щеп.
Цедра лимона
1,2 ч. л.
Имбирь свежий (корень)
1,2 ч. л.
Молоко коровье
100 мл
Шаг 1:
Булочки а-ля "Капкейки" 👍🏼 - Шаг 1
Мука пшеничная
300 г
Сахар коричневый
50 г
Дрожжи
1,5 ч. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Сливочное масло
40 г
Сметана
1 ст. л.
Соль
1 щеп.
Цедра лимона
1,2 ч. л.
Имбирь свежий (корень)
1,2 ч. л.
Молоко коровье
100 мл
😉
Шаг 2:
Булочки а-ля "Капкейки" 👍🏼 - Шаг 2
Муку просеять, это обогатит её кислородом, и будущая выпечка получится особенно пушистой.
Муки может понадобиться чуть больше/меньше, это зависит от качества используемой муки.
Шаг 3:
Булочки а-ля "Капкейки" 👍🏼 - Шаг 3
Сахар я использую коричневый, он придаёт особую нотку выпечке и полезнее белого, я предпочитаю его немного измельчить, блендером например, тогда он быстрее "расходится" в тесте.
Шаг 4:
Булочки а-ля "Капкейки" 👍🏼 - Шаг 4
Все ингредиенты для теста должны быть как минимум комнатной температуры.
Дрожжи я использую сухие, они не нуждаются в предварительной расстойке, я добавляю их сразу в тёплое молоко.
Затем добавить масло, сметану, сахар, щепотку соли, яйцо и немного муки. Перемешать.
Шаг 5:
Булочки а-ля "Капкейки" 👍🏼 - Шаг 5
Для более интересного вкуса готового изделия я добавляю в тесто немного цедры лимона и свежий имбирь (натёртый на самой мелкой тёрке).
Шаг 6:
Булочки а-ля "Капкейки" 👍🏼 - Шаг 6
Начинаем добавлять муку, замешивая очень мягкое, эластичное тесто.
Не нужно сыпать муку всю сразу, может, вся и не понадобится, лучше добавить немного после первой расстойки. Завернуть миску с тестом в плёнку (или накрыть полотенцем) и оставить в тёплом месте примерно на 40 минут.
Шаг 7:
Булочки а-ля "Капкейки" 👍🏼 - Шаг 7
Тесто должно увеличиться в два раза. Если по прошествии 40 минут тесто не увеличилось, не торопитесь, пускай оно ещё постоит, если нормальные дрожжи, то оно поднимется в любом случае.
Шаг 8:
Булочки а-ля "Капкейки" 👍🏼 - Шаг 8
При необходимости добавить немного муки и раскатать тесто в не очень тонкий пласт. Стаканом (у меня диаметр 7,5 см.) вырезать кружочки. Каждый свернуть в конвертик (пополам, а потом ещё раз пополам).
Шаг 9:
Булочки а-ля "Капкейки" 👍🏼 - Шаг 9
Уложить в формочки для маффинов-капкейков по три штучки. Получатся просто сдобные, сладкие булочки.
Шаг 10:
Булочки а-ля "Капкейки" 👍🏼 - Шаг 10
А можно в каждый круг-основу заворачивать начинку, например, кусочек шоколада.
Шаг 11:
Булочки а-ля "Капкейки" 👍🏼 - Шаг 11
Или творог, варенье, мармелад - это уже на ваше усмотрение.
Шаг 12:
Булочки а-ля "Капкейки" 👍🏼 - Шаг 12
Оставить на вторую расстойку примерно на 30 минут.
Шаг 13:
Булочки а-ля "Капкейки" 👍🏼 - Шаг 13
Когда тесто подошло, можно смазать яйцом и посыпать сахаром.
Шаг 14:
Булочки а-ля "Капкейки" 👍🏼 - Шаг 14
Запекать при 175-180 град. до румяности (это примерно 12-15 минут) ориентируйтесь по вашей духовке!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Шоколадные капкейки Шоколадные капкейки Капкейки с шоколадом Капкейки с шоколадом Капкейки с начинкой Капкейки с начинкой Шоколадные капкейки на Хэллоуин Шоколадные капкейки на Хэллоуин
Ванильные капкейки Цыплята Ванильные капкейки Цыплята Пирожное " А-ля Choco-Pie" Пирожное " А-ля Choco-Pie" Капкейки с шоколадом и малиной Капкейки с шоколадом и малиной Капкейки Капкейки
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Запеканка "Неженка"
взял на заметку рецепт Запеканка "Вулкан"
взял на заметку рецепт Картофельная запеканка с фаршем