Пирожное «Муравейник»

Пирожное «Муравейник»
КатегорияПирожные КухняДомашние рецепты
Время2 часа СпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Хочу поделиться с вами рецептом пирожного «Муравейник». Рецепт очень простой, делается легко, а получается очень вкусно.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,3 г
Жиры 15,32 г
Углеводы 45,59 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
343
килокалорий
1 нравится
11 добавили себе
12
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
3 шт.
Сахар-песок
1 ст.
Соль
1 щеп.
Молоко коровье
5 ст. л.
Сливочное масло
250 г
Сода пищевая
1 ч. л.
Столовый уксус
1 ч. л.
Мука пшеничная
4,5 ст.
Молоко сгущенное
250 г
Мёд
4 ст. л.
Шаг 1:
Пирожное «Муравейник» - Шаг 1
Яйцо куриное
3 шт.
Сахар-песок
1 ст.
Соль
1 щеп.
Молоко коровье
5 ст. л.
Сливочное масло
100 г

Смешиваю яйца, сахар, соль, молоко и масло до однородного состояния.

Шаг 2:
Пирожное «Муравейник» - Шаг 2
Сода пищевая
1 ч. л.
Столовый уксус
1 ч. л.
Мука пшеничная
4,5 ст.

Гашу соду уксусом и добавляю к жидкой смеси. Затем постепенно добавляю просеянную муку. Важно! Муки может пойти меньше или больше, зависит от муки и размера яиц. Замешиваю мягкое, не липнущее к рукам тесто.

Шаг 3:
Пирожное «Муравейник» - Шаг 3

Готовое тесто делю на 5-6 частей и отправляю в морозильную камеру минимум на час. Нужно чтобы тесто замерзло.

Шаг 4:
Пирожное «Муравейник» - Шаг 4

Замороженное тесто тру на крупной терке в миску с мукой. Кусочки теста тру по одному и так же выпекаю, так они после выпекания не слипаются и остаются палочками. Затем натертое тесто просеиваю через сито и отправляю выпекаться в заранее разогретой до 180° духовке минут на 10. Готовность теста определяю по цвету, оно должно быть золотистым.

Шаг 5:
Пирожное «Муравейник» - Шаг 5
Молоко сгущенное
250 г
Сливочное масло
150 г
Мёд
4 ст. л.

После выпекания печенья готовлю крем. Смешиваю размягченное сливочное масло, сгущённое молоко и мёд. По желанию можно добавить жаренный арахис или грецкие орехи. Крем смешиваю с печеньем, можно перемешивать ложкой, но я это делаю руками, так я точно знаю, что каждый кусочек печенья перемазан кремом.

Шаг 6:
Пирожное «Муравейник» - Шаг 6

И формирую «Муравейник». Можно сделать в виде пирожного как я, а можно одним целым большим тортом. В основном я делаю его тортом, так быстрее. Готовое изделие посыпаю натертым черным шоколадом имитируя мурашек. Ставлю торт в холодильник минимум на час, лучше на ночь. Ему нужно застыть, чтобы при нарезании он не разваливался.

Шаг 7:

Попробуйте приготовить и делитесь результатом. Надеюсь Вам понравиться. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Пирожное "Картошка" Пирожное "Картошка" Пирожное Картошка Пирожное Картошка Пирожное "Картошка" Пирожное "Картошка" ЗАВАРНОЕ ПИРОЖНОЕ "КАРТОШКА" ЗАВАРНОЕ ПИРОЖНОЕ "КАРТОШКА"
Пирожное картошка Пирожное картошка "Умное" пирожное "Умное" пирожное Умное пирожное Умное пирожное Пирожное картошка Пирожное картошка
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Рис по-тайски с кальмаром